ハーバー / 高品位「スクワラン」 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 高品位「スクワラン」 > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/7 16:07:41

【追記】
前回の口コミから2ヶ月経過。
スクワランのおかけでだいぶ調子が良くなり完全にオイル美容にハマってしまいました。
だいぶ良くなったといっても相変わらず角栓はあったのでなんとかしたくて、他のオイルも試すことにしたのです。
その2ヶ月の間に試したホホバと馬油を使って肌がとんでもないことに…。
特に馬油が合わなすぎて使用した2日後に顎にニキビが20数個出来た上に、皮剥けまで発生。
そこで、またこちらに戻したところ、たった2日でニキビが目立たなくなりました。凄いですねー!!

もう、絶対浮気しません。
(たぶん。アルガンオイルが気になってるけど…)

ちなみに、初心に戻って使用量を見直したところ角栓や毛穴の開きがマシになってきた気がします。
現在は一滴、乾燥が気になる時は2滴までを必ず守るようにしています。

最初の頃は2滴ほどでしたが、どんどん綺麗になっていくのが楽しくて、ついつい欲張ってしまい、いつのまにか4滴ほど出して使ってしまってたので、それが原因で毛穴が詰まって角栓が出来やすくなっていたのかな??と思います。

やはり、過ぎたるは及ばざるが如し。ですよね。
能書にも付けすぎると乾燥すると書いてあったような気がしますし…。

これからもきちんと量を守って使用し続けたいと思います。

【2022.12.9】
約8年ぶりに使用してみました。

あれから、過剰なスキンケアを行い続けた為、肌がぼろぼろになったので肌断食を実践しているところです。(今、7ヶ月目)

肌断食で唯一使用可とされているワセリンだけでは悪化していく一方なので、ミストとこちらとワセリンで現在お手入れが落ち着いています。

肌の状態や気分で2、3滴出して使用しています。
ワセリンだと肌が硬くなりますが、スクワランだと肌が柔らかくぷりぷりになりますね。

時間が経つと肌に馴染んでヌルヌルとかベタつきもなし。

口周りにびっしり生えていたモサ(角栓)も少なくなり、頬の毛穴もだいぶ目立たなくなりました。
他にも美容オイルが気になりますが、困った時はリピートしたいです。

余談ですが、前回と同様に今回も小さい15mlを購入しました。
相変わらず容器の出口の部分の液垂れが気になります。
凸みたいな形だったら良いのに。ミニサイズだからこういう仕様なんですかね?
そこだけ気になります。

【2014.2.23】
乾燥のせいで、頬の毛穴の開き・パサパサ感が気になっていたのですが、凄く良かったです!

私は朝晩3滴ずつ使用しました。
1番小さいサイズですが、使い始めて1ヶ月経ったくらいです。それでもまだ1/3くらい残っています。
コスパ良すぎです!

使い始めた日の翌朝から調子が良かったです。
ファンデがいつもの半分の量でしあがりました。半分しか使ってないのに、仕上がりは今までで1番綺麗でした。

時間がたっても綺麗でした。
まず、パサパサ感がなく肌にピタッとフィットしてました。
見た目もツヤがあり、プリプリして見えました。
ツヤはあるけど、全然テカらないし、化粧崩れもなし。
あぶらとり紙でおさえるだけでOKでした!

まだ3分の1くらい残ってますが、とても気に入ったのでもう一本買いました。
ビタミンCの入った美白タイプもあるそうなので、使い終わったら変えてみたいです。

一つ残念なのは、容器ですね。
見た目は香水瓶みたいで素敵なんですが、出し口が平たくなっておりまして中身がネジ部分まで付いてしまいます。
その都度拭くようにしてますが、その分が勿体無い(笑)
ケチくさいこというようですが、先が尖った出し口だったら綺麗に無駄なく使えると思います。
出し口だけは残念ですが、この効果は素晴らしいです。
私の必需品になったので☆7にしました。

(照)さんのクチコミをもっとみる

とぶとり0310さん とぶとり0310さん 5年ほどリピート買いしています。 敏感肌で何を使ってもピリピ…続きを読む
アイコスメさん アイコスメさん  HABA 高品位 スクワラン  朝晩使えるさらっさらのオイル…続きを読む
ムラサキシャンプーさん ムラサキシャンプーさん 純度の高い質のいいハーバーのオイル。 1、2滴ほどでいいの…続きを読む
:::aimama:::さん :::aimama:::さん @コスメショッピングでポイントも使い、 初の購入。一滴では心許…続きを読む
らら31さん らら31さん 年1.2回皮膚が赤く腫れ、荒れると1週間ほど化粧水すらつけられな…続きを読む
高品位「スクワラン」ページの先頭へ