ピジョン / 薬用固形パウダー 口コミ

アットコスメ > ピジョン > 薬用固形パウダー > 口コミ一覧 > えつしさんの口コミ

えつしさん
えつしさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/26 12:42:01

これ、パッケージ開けてから気が付いたのですが、20代前半の頃に一度試したことがあったんですよね。(その時はイマイチ良さが分からず、すぐにお蔵入りになってしまいました)

普段ミネラルのパウダーを化粧仕上げに使っていて、そろそろ新しいものを・・・。と思っていた時に、「ベビーパウダーをフェイス用にするのがオススメ」というのを聞き、赤ちゃん用だし、値段も安いので失敗してもいいか〜。。と購入。近所のドラッグストアで400円しなかったです。

白いシンプルなケースのコンパクトに、白いお粉。お粉の上に保護シート、そして付属のパフが付いてます。鏡はありません。

プレストパウダーなので、バフバフ粉が飛び散らないのが◎です。私はデイリー用には、ファンデーションの後の仕上げとして、こちらをメイクブラシでささっと付けてます。(今は無き、レイシャスブランドのブラシを使ってます。)

付属のパフはおまけみたいなもんで、ペラペラで使いにくいです。他のパフか、ブラシを使ったほうが良いですね。(ちなみに、パフよりもブラシのほうが綺麗に仕上がる気がします。)

真っ白な粉ですが、バカ殿みたいに白くはなりません(笑)付けたては白い感じですが、すぐに肌と馴染みます。透明感が出て、肌が綺麗に見えます。
そして嬉しいのが、これを付けるとテカリにくい!真夏はどうか分かりませんが、今のところ、そろそろテカり始める時間だなっていう時でも、変わらず綺麗なままです。

サラサラになって気持ちが良いけど、乾燥が酷い方は保湿をしっかりやらないとキツイかもです。特に冬場はね。

元々薬用・赤ちゃん用なので、肌にもやさしいかも?最近化粧品が合わずにかぶれて悩んでいた私ですが、かぶれが落ち着きつつある肌でも問題なく使えました。

ノーファンデ派の人にも良いと思います。肌が綺麗な人もね。
ナチュラルメイク派の人には、日焼け止めとコンシーラーの上に使うのでもいいかも。

問題無く仕上げ用パウダーとして使えるので、わざわざ高いパウダー買わなくて良いし、量入っていて、なかなか無くならない感じなので、コストパフォーマンスも◎!近所のドラッグストアで買えるのも嬉しい。

夜は、サラサラになって気持ちが良いので、お風呂から出てスキンケアをした後に付属のパフでささっと付けてます。

あと個人的にポイント高いのは、変な香料が入ってないこと。化粧品の匂いで良い香り!っていうものって、あまり無いんですよね。だから私は、わざわざ香料入れなくてもいいっていうタイプです。気に入る香りなら良いけど、合わない香りだと苦痛ですもん。

とにかく値段が安いので、気になっている人は一度試してみてはいかがでしょうか。

夏になったら、自分用だけではなく、汗っかきで鼻の頭にあせもが出来てしまう子供達にも使おうと思ってます。小さいお子さんがいる人は親子で使えるかもね。

鏡が付いてたら便利かなーと思うけど、元々フェイスパウダーとして出ている訳では無いし、これは仕方無いかな。お値段のことを考えると十分に良い商品だと思います。

ピジョンさんも、まさか大人のフェイスパウダーとして使われるとは、想像してなかっただろうな(笑)

肌が落ち着いたら、お出かけしない日には日焼け止めとコンシーラー、そしてこれのみのメイクにシフトしたいと思っています。

【有効成分】酸化亜鉛

【その他成分】タルク 無水ケイ酸 トウモロコシデンプン 流動パラフィン スクワラン ポリエチレン末 グリセリン メチルポリシロキサン

【内容量】45g   無香料 皮膚アレルギーテスト済

えつしさんのクチコミをもっとみる

ノーマル会社員さん ノーマル会社員さん 固形タイプのベビーパウダー。 コスパがいいのとパウダーと違…続きを読む
メモ用紙ちゃんさん メモ用紙ちゃんさん アイシャドウ下地として、 そして顔のべたつきが気になるところ…続きを読む
とみとみ113さん とみとみ113さん 子供が小さいころにオムツによる股ずれやおしりかぶれによく使っ…続きを読む
あんみつメロンさん あんみつメロンさん 子供のあせも対策に。毎年、夏に買っています。 固形なので粉飛…続きを読む
萃-sui-さん 萃-sui-さん 便利。10年前から使っています。絶対うちになぜか2、3個ある。 …続きを読む

ピジョンについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

薬用固形パウダーページの先頭へ