ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール クチュール オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール クチュール オーデパルファン > 口コミ一覧 > Bartlebyさんの口コミ

Bartlebyさん
Bartlebyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/2 10:56:13

甘い香水が欲しい気分だったので、カウンタで衝動買いしました。
送られてきたムエットが良い香り〜で気になっていたこちら、
トワレや香水も持っており、オーデパルファンは初。

とにかく可愛い香り。ラズベリー、ベルガモットのフルーツっぽい甘酸っぱさに、当初からラストのパチュリやトンカビーンが感じられて、フルーティでスイート。

でもパチュリのちょっと身につまされるような、暖かく身体をつつむような暖かさが、可愛いだけでない、親密さや秘密を仄めかしているようです。
もとから、パチュリが大好きな私。インド原産の香なのですね。
インドは最近気になっている国(笑)
瞑想を誘うような、穏やかだけど熱っぽい香り、癖のある香りなので、
ラズベリーやベルガモットのような甘酸っぱい香りと合わせると
取り入れやすいです。ミドルのローズもあって、
パチュリはかなり引っ込んだところでベースを奏でていて、基本、女の子らしい甘やかな香りです。
ムスクのくぐもり、パウダリー感が無いところも、私としては使い易いところでもあります。

ウッディフローラルとのことで、パチュリが早々にベースに出てくるので
女の子っぽい香りながらも、私のような年齢でも付けやすい。
若い方がつけると、小悪魔っぽい香り?
甘くで、すかっとしていて、何か熱っぽい、そんな感じ。

実際に付けると、EDPとしては香りが飛ぶのが早い気がします。

基本、万人受けしそうな香りでもあります。
是非新生活にも、貴女の魅力を匂わせるこんな甘い香り、いいかもしれません。

トップ:ラズベリー、ベルガモット
ミドル:ローズ
ラスト:パチュリ、モス、ベチバー、トンカビーン

Bartlebyさんのクチコミをもっとみる

alcioneさん alcioneさん ラ・プティットローブノワールのフルーティーなキャピキャピした…続きを読む
makikoronさん makikoronさん ラ プティット ローブ ノワール クチュール オーデパルファン …続きを読む
ぽーの助さん ぽーの助さん この香水、ちょっとしたことからいただくことになりました。 ゲ…続きを読む
ラ プティット ローブ ノワール クチュール オーデパルファンページの先頭へ