ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール クチュール オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール クチュール オーデパルファン > 口コミ一覧 > alcioneさんの口コミ

alcioneさん
alcioneさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/14 05:58:52

ラ・プティットローブノワールのフルーティーなキャピキャピした甘可愛い感じが落ち着いたこのクチュール。
大人になって社会人の苦労を覚えたラ・プティットローブノワール(あのCMの黒い女の子)という感じです。
基本的にはラズベリー、ローズ基調のラ・プティットローブノワールラインです。

香りは似ていますが、パチュリやモスのウッディ加減で結構変わりますね。
それでもやはり女子向けフェミニンですが、プッシュ控えめにするとだいぶ落ち着いて使いやすくなっています。

何かで読みましたが、流行っていたクロエから乗り換える方が多いそうです。
全然系統が違いますが、面白い現象です。

カタログにはウッディ・フローラルと記載されていますが、ウッディ要素はミドルからラストにほんの少し香ります。
あくまでウッディだと思って試香せず買うと、そういう系統ではないので面食らうかも。

BAさんによると、膝裏など下半身につけるのがお勧めのようです。
香りきついですからね。

個人的にはマニッシュなパンツスタイルに合わせてギャップを楽しんでいます。
あと、ニットに合うと思い、冬大活躍なのは私だけではないはず。

alcioneさんのクチコミをもっとみる

makikoronさん makikoronさん ラ プティット ローブ ノワール クチュール オーデパルファン …続きを読む
ぽーの助さん ぽーの助さん この香水、ちょっとしたことからいただくことになりました。 ゲ…続きを読む
Bartlebyさん Bartlebyさん 甘い香水が欲しい気分だったので、カウンタで衝動買いしました。…続きを読む
ラ プティット ローブ ノワール クチュール オーデパルファンページの先頭へ