エルメス / オスマントゥ ユンナン (HERMESSENCE OSMANTHE YUNNNAN) 口コミ

アットコスメ > エルメス > オスマントゥ ユンナン (HERMESSENCE OSMANTHE YUNNNAN) > 口コミ一覧 > いりちさんの口コミ

いりちさん
いりちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/3 14:07:19

キンモクセイ、アプリコット、オレンジ、フリージア、ティーリーフの香りのオード トワレ。
リラックス用としての緑茶や甘い紅茶系の香りに飽きてしまって…中国茶やマテ茶っぽい香りを探していた時にこちらと出会いました。

ひとかぎで、あ…ジャン・クロード・エレナさんの香りだなーとすぐ分かる彼らしさが満載です。
物静か・エレガント・心穏やかにさせる香り。
香調は違いますが「庭」シリーズに通ずる彼独特のエッセンスを感じます。

お茶系だけど目一杯ではなく、私の肌ではフルーティ2・お茶3・金木犀5くらいの割合でしょうか。中国茶をイメージした香りのようですが、クセや渋みもなくきれいに精製されています。

そして金木犀好きの方なら絶対試して欲しいです。
秋の乾いた青空の下ではなく、幻想的な朝靄の中で優雅に咲き誇る金木犀…という趣き。むせるような甘い香りが、湿り気のある空気を通して滑らかにトーンダウンしていますね。

ナチュラルなのに刺激するような野性味は一切ありません。柑橘の香りが添えられて、クドくなりがちな金木犀が瑞々しくフレッシュアップ!

湿度の低い日の方が綺麗です。真夏は重いかも。
オン・オフ不問、清潔感ある大人なら老若男女使え、誰からも好まれそう。
ありきたりな香りと一線を画しているのは、やはりエルメスならではの洗練とエレナ氏お得意の抑制の効いたスマートな調香のおかげかな…

私の中では、エルメッセンスシリーズの中で一番癒し度の高い香り。
優しくて、甘くて、上品で、平凡過ぎず…癒しの香りにたくさんプラスαを求めてしまう欲張りな私にどんぴしゃ答えてくれました。香りが儚く消えていくところも、疲れなくて良い!

心の均整を整えるための香りという感じで、私は周囲へのアピールではなく自分自身に優しくしたい時につけています。
外出先でも浮かないアロマティック香なので「お家用?パジャマ用?アロマ焚いてました?」ってならないのがお気に入りです。
が、ロゴ入りの立派な保存袋、あれ使わないです…いちいち付けなくていいんですけど…その分お安くして欲しい…☆マイナス1です。

いりちさんのクチコミをもっとみる

mi201e69さん mi201e69さん とっても いい香りです 金木犀やフルーツの甘さもあるんだけ…続きを読む

エルメスについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

オスマントゥ ユンナン (HERMESSENCE OSMANTHE YUNNNAN)ページの先頭へ