インテグレート / キャットルック リキッドライナー 口コミ

アットコスメ > インテグレート > キャットルック リキッドライナー > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/19 10:39:53

クチコミ記載後に「確認」をクリックしてもまた消えました・・・。

結果的に☆を減らしました。
現在3本目をリピしていますが、3本とも一定期間使用後に、キャップを外すとインクが飛び散るという目に会いました。
鏡、床はもちろん服にも飛散し、3着ダメにしました。

資生堂お客様相談室へ問い合わせたところ、
・ブラシの一部が折れる等してキャップに巻き込まれると、キャップ内の圧に変化が生じて、ブラシ根元付近からインクが漏れ出し、キャップを開けた時に飛び散ることがある
そうです。
これは大きな欠陥だと思います。しかも私は3本使用して3本とも同じ現象が起こりました。そして3着の洋服がダメになりました。
鏡、床、服にインクが飛散した情景・・・かなりのがっかり感です。
WPなのでもちろん落ちません。
これまで色々なブランドのリキッドライナーを何十本も使用してきましたが、このようなことは初めてです。

現在使用中のライナーも、この現象が発生した時点で即廃棄しました。
もちろん次回リピはしません。
増税前に試し買いしてみました。

このコスメに対しては全くのノーマークでしたが店頭の「クチコミ1位」のポップを信用して、ジェルタイプのものと2本お買い上げ。
花粉症なのでウォータープルーフというのにも触手が伸びるポイントです。

説明書き通り、ブラシが短く、若干固めなのでラインを引いているときにヘンにへたれることなく安定したラインを引けますね。
年齢とともにラインをひいてもぼんやりしたり書きづらくなってきていたところですがこれだとくっきりひけます。
ブラウンを選びましたが、今使っているものより濃い目ですが黒よりは優しい色です。

同ブランドのジェルライナーの後にコレを使っていますが、ほんとにウォータープルーフなのかと思うほど、「絶対落ちない!」というわけではありませんし、クレンジングもポイントメイク落としでするする落ちます。
逆に言うと「絶対落ちない!」は目に良いはずもないので、まあこのあたりでよいかなと思っています。
(2014/3/4)

リキッドライナーはブラシが柔らかくてコシのあるものがよし、と刷り込まれていましたがこれはその逆をついた商品で、目からうろこでした。
他のライナーでもクチコミしましたが、ライナーはどのブランドもフォルムが同じようでたくさん持っていると見わけしづらいのですが、これはゴールドの文字がくっきりプリントされていて(経年とともに消えなければ)見わけしやすいです。
お値段もかなり良心的ですし、何より使いやすいのでこれからはコレを使っていきます。

chicoryさんのクチコミをもっとみる

インテグレートについて

キャットルック リキッドライナーページの先頭へ