ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー エクストレム コンパクト (旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー エクストレム コンパクト (旧) > 口コミ一覧 > hanausacoさんの口コミ

hanausacoさん
hanausacoさん

2014/3/27 16:37:04

ディオール様に製品をいただき、モニターに参加しています。

こちらの商品は、ディオールファンデーション史上最速の発売3週間でクチコミランキング1位を獲得したというから驚き!
年間ベストコスメにも輝いた人気のパウダーファンデーションです。

ディオールさんのファンデを使うのは初めてなのですが、友人が長く愛用していたので、きっと満足度の高いアイテムなのだと感じていました。
パッケージは、上品で格好良い、大人の女性に似合う印象を受けます。
衝撃を吸収してくれる、専用のカバーも付いていました。

今回いただいたお色は、標準色の020番 ライトベージュです。
私はだいたいどのブランドでも「やや明るめの色」を選ぶのですが、
今回のお色は私の肌色にちょうどよくなじみました。

早速こちらを試してまず感じたのが、「とっても軽い」ということ!
パウダーがとてもきめ細かくてやわらかく、ふわっとまとったような感触でした。
これは、ポリッシングパウダーというものがクッションの役割を果たし、なめらかに肌にとけこむようにフィットするからだそうです。
それと驚いたのは、軽いつけ心地なのに毛穴は自然にカバーされていたこと!
マットパールがテカリと色ムラも補正し、毛穴の目立たないエアリーなマット肌に導いてくれるそうです。

実は私、パウダーファンデは厚塗りになってしまう印象があって、ずっとリキッド派でした。
ですが、今回のアイテムはとっても自然なつけ心地で、しかも時間が経ってもべたつかずさらっとしています。
その理由は、余分な皮脂を捕らえる多孔性のパウダーと、弾力性のあるポリマーが網状に張り巡らされた「コントロール ウェア コンプレックスTM」というものが、日本特有の高温多湿な環境下でも柔軟に肌にフィットし、どんな環境でもつけたてのような美しさを保ってくれるそうなんです。

さらに、こちらのアイテムには、「パーフェクトスキンケアエッセンス」というものが配合されていて、保湿が必要な箇所に反応しうるおいを届け、うるおいと皮脂のバランスを理想の状態に保ってくれるんだとか。
乾燥が気になる時も安心の、賢いアイテムですね。

「夏に負けないパウダーファンデにやっと出会えた!」そんな気持ちにさせてくれました。

• モニター・プレゼント  (提供元:ディオール様)

hanausacoさんのクチコミをもっとみる

YUKISSXOXOさん YUKISSXOXOさん 軽いつけ心地ですが、カバー力があります。重ね付けしても厚ぼっ…続きを読む
ココッコシューさん ココッコシューさん 若いころニキビが気になる私が出会ったのがディオールのファンデ…続きを読む
tiara*さん tiara*さん パウダーなのに艶っぽい! リキッド派ですが、乾燥する事も無く…続きを読む
コスメぷりんさん コスメぷりんさん ここ最近はずっとこれです。 化粧直しも汚くなくさっと直せます…続きを読む
Annteさん Annteさん かつてない美しさを極めた 究極のポアレスマット肌という …続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー エクストレム コンパクト (旧)ページの先頭へ