ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー エクストレム コンパクト (旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー エクストレム コンパクト (旧) > 口コミ一覧 > rancidさんの口コミ

rancidさん
rancidさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/28 01:22:49

現品をモニター使用させて頂きました。
色は、標準色の「020番ライトベージュ」。

一見するとさらさらのパウダーであるファンデーションは、

スポンジに取ると、粉っぽさのない、うるおい感のあるテクスチャーであることがわかります。

つけ心地は、非常にエアリー。
一見、どこに塗ったかわからないほど、軽い!
色をつけてるのじゃなくて、「キメが整った肌」に見える何かをつけた、という感じ。

シミ・そばかすのカバー力は高くないけれど、
毛穴を目立たなくさせ、1枚の布のような、マット肌に調えてくれる。

自身の肌で試した上での、いちばんの長所は、その持続力。

「ディオールスキン フォーエヴァー エクストレム コンパクト」で
メイクしてお出かけして4時間後、出先のとある現場で
「よかったらメイク直しをして下さい」という状況になり、他の方がメイク直しをする中、
鏡をのぞいた私、そういえば、
「メイク直ししなくていいや」と思い、直しませんでした。

寒いところから温かいところに移動し、温かいお茶を飲んで、スイーツを食べ、
普段だったら多少のテカリなのが気になりそうな状況であったにもかかわらず、
テカリも乾燥も崩れもない、バランスのとれた状態でした。

シミ・そばかすのカバー力に関しても、
間近で見たらやはり自分では気になりますが、
少し離れたところから鏡を観たり写真を撮った場合、
うまい具合に光を反射して、あまり気にならず、
厚塗り感がない分「いつもよりきれいな肌」に仕上がっているようでした。

あと、香りも良いですね。
決して、古くさい香り、ではないのだけど、、
フランス製のファンデーションで、
香りも「日本製」でなく「フランス製」を感じる香りなのですが、
文字にするなら「ファンデーション」というより「おしろい」という感じの香り。
「子供の頃に憧れた、お母さんがつけていた高級な化粧品の香り」といったイメージ。

普通、1つの化粧品に関していくつかの特徴があげられていると、
「いくつかは実感できて、いくつかはいまいちわからなかったり」が多いですが、
こちらの製品に関しては、
エアリーマット、ロングラスティング、皮脂バランス、と、
特徴としてあげらてていることが、そのまんますべて実感でき、
看板にいつわりなし、の製品だと感じました。

マットなのに軽い仕上がり。
妙なツヤで若作りなわけでも、
不自然にマットで老け感を感じさせるわけでもなく、
「年齢を超越した、ただ美しい肌」を目指せるファンデーションだと思います。

• photo:05 by rancidさん
  • photo:03 by rancidさん
  • photo:01 by rancidさん

rancidさんのクチコミをもっとみる

Rie0110さん Rie0110さん アットコスメのランキングをみて購入しました。 カバー力があり…続きを読む
クロロ69さん クロロ69さん お直しとしての役目を果たしてくれています。 薄くついて、自…続きを読む
pooo*poooさん pooo*poooさん いつもシャネルばかりでしたがリップのついでですね。 タッチア…続きを読む
asami*naokoさん asami*naokoさん UVを付けた後でこれです〜〜っと滑らせて仕上げていますが、きれ…続きを読む
**美月*花月**さん **美月*花月**さん 不思議なのですが、これを使うと乾燥しません。 単なるパウダ…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー エクストレム コンパクト (旧)ページの先頭へ