リーリオ / スカルプクレンジングゲル(カサブランカの香り) 口コミ

アットコスメ > リーリオ > スカルプクレンジングゲル(カサブランカの香り) > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2014/6/5 22:38:36

(・ф・)《上》頭皮は混合敏感肌、髪は細・並・癖、黒髪レイヤーショート、パーマ・カラーリング無し。

リーリオ公式サイトで、10ml×5個\500のトライアルを購入(メール便送料無料)。

30代後半、肌質が激変して以降、ずっと、シャンプージプシーを続けてて。

今年に入り、ようやく気に入ったシャンプー&コンデをi herbで見つけ、現在、愛用中(Deep Steepの製品)。

が、カサブランカの香りと云う謳い文句に、つい浮気心が芽生え、成分も特に悪くない様なので、コチラを購入してみた次第。

シリコンフリー、オイルフリー、パラベンフリー、フェノキシエタノールフリー、エタノールフリー、無着色無鉱物油旧指定成分無添加

(POLAからも蘭や百合の香りのヘアケアは出てるけど、自分には合わない成分が入ってる)

★テクスチャー…透明なトロリ液状。多少、粘りっ気があり、手に残るのが、ちょっとイヤ。

★香り…百合の香りでは無い(断言)。花のお香みたいな、人工的な昭和っぽい匂い。香りの系列としては、オートバックスとかで売ってる、プレート状のぶら下げる車用芳香剤や、外国製の安い室内芳香剤(例:リナジット)に似てると思う。乾かすと香りは残らない。

★泡質…やや粗めだけど、気持ちクリーミーさもある。

★泡立ち…良い方。ややヌメリ感があるので、泡切れは遅め。

★総評…シャンプーのみにしては、まずまずの纏まりで、艶もボチボチ。少し寝癖は付くものの、髪にゴワ付きやパサ付きは無かった。とは云え、やや高値な割に、手触りサラサラ感とか、シットリ潤い感は見られず。頭皮に痒み・湿疹・フケ等は出ず。今迄に試して来たノンシリコン物の中では、良品の部類に入る使用感(香りを除けばな)。

• 2014-06-05 22:25:49 by 三頭犬さん

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

リーリオについて

スカルプクレンジングゲル(カサブランカの香り)ページの先頭へ