リーリオ / スカルプクレンジングゲル(カサブランカの香り) 口コミ

アットコスメ > リーリオ > スカルプクレンジングゲル(カサブランカの香り) > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/5 22:39:57

(・ф・)《下》
えー…恥ずかしながら、先月、盆の窪付近のみ、時々、頭皮脂臭が発生してる事に気が付きマシテ…(涙)。

ヘアケアが合わない時は、頭皮全体から脂臭がするので、遂に自分にも、加齢臭が出る時が来たか、と。

(今年に入って一気に白髪が増えたし、コンタクトの度も急に合わなくなったしな〜)

ミョウバンとか、防臭対策アイテムは別に買うとしても、少し香りが残ってくれるタイプのヘアケアが良くて(微妙な誤魔化し)。

その点で考えると、コチラはちょっと…香りが残らないのは不満だし、かと云って、お香みたいな匂いがするってのも…オバサン通り越して、バアサン臭くなりそうで。

DeepSteepのは、仄かな良い香りが翌晩にも残ってるし、纏まりも艶もバッチリで、シャンプー&コンデをセットで買っても、$20を切る価格。

(もっと高い製品だって幾つも使って来たのに、まさか、$10しない製品に合う物があるとはね〜、ホント、相性って判らないわ〜)

浮気してゴメンなさい、Deep Steep様、アナタの元に戻リマス。

そんな訳で、少し辛口評価になるかもだけど、コチラの製品、成分や使用感自体は○、香りと価格を鑑みて、普通評価にさせて頂く。

香りが良ければなぁ…現品購入も検討したのに。

【成分】水、コカミドプロピルベタイン、ココイルグルタミン酸2Na、グリセリン、ペンチレングリコール、ココイルグルタミン酸Na、カプリル酸グリセリル、BG、クオタニム-73、マドンナリリー根エキス、紅藻エキス、褐藻エキス、緑藻エキス、アロエベラ葉エキス、オタネニンジン根エキス、ダイズ種子エキス、シアノコバラミン、ベタイン、ローズマリー葉エキス、チョウジエキス、カンゾウ根エキス、カワラヨモギエキス、ポリクオタニウム-10、アルギニン、加水分解シルク、コカミドDEA、ラウリン酸ポリグリセリル-10、PCA-Na、塩化Na、クエン酸、エチドロン酸4Na、香料

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

リーリオについて

スカルプクレンジングゲル(カサブランカの香り)ページの先頭へ