ゲラン / アベイユ ロイヤル ローション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アベイユ ロイヤル ローション > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/29 00:11:29

サンプルを一式頂いて調子がとても良かったので、昨年12月のコフレでこれと大きい方のセロム、そしてシリーズで使いたかったのでクリームまで揃えてしまいました。

記念に新年元日まで取っておいて、約3か月、他も並行しながらだったのでまだ少しありますが、冬の乾燥時期、なかなか良い潤い感を維持してくれました。

まずこのローションだけでもなかなか満足のいく潤い感が得られます。

白いとろみのある液体で、ワンプッシュずつ顔全体に押し込んで行きますが、先にオイルやローションパック等で保湿しておくと、この量で充分水分が補充された感じになります。

足りないと感じた時は2プッシュ。いずれも時間をかけて肌に入れ込みます。

こちらを使い始めてから、昨年までどこではかっても水分量が著しく足りない場合がほとんどだったのに対し、何故か最近同じカウンターで量ると数値が逆転していることが多いです。

(油分量が落ちるのもバランスが良くはないのでそれはそれで困るのですが、水分を上げるのは本当に難しかったので、嬉しい結果です)

また肌がふっくらしたり、体調にもよりますが、キメが整い毛穴が引き締まる感じもあります。

さらに、穏やかではありますが、とても落ち着くいい香りがします。
ジバンシイの香りもやみつきになるほど大好きですが、こちらはそこまで強くはなく、でも同じくうっとりします。(朝眠いと途中でうっかり寝そうになることも。)

ハチの効果で肌の修復が図れるシリーズだとのことなので、肌に押し込みつつ、「修復、修復・・・」と念じながらケアしています。

今のところとても良い感触なので続けたいとも思うのですが(朝か晩一回でも)、これから暖かくなってくると肌も変わりますし、ホワイトニングのシリーズでスキンケアしていた頃と比べると焼けてしまったこともあり(自分の過失ですが)、美白ケアのシリーズに変えた方がいいかとも思います。

まだ花粉症等で肌が落ち着いていないので、完全になくなった時にまた考えようと思います。

冬は感触的にも、お値段的にも是非また使いたいローションです。

ローション・セロム・クリームの他にアイとネッククリームもたまたま揃えていたのですが、特に他のシリーズでも効果の判りにくいアイクリームが、シリーズで使うと相性がよいのかノリ?がとてもいいように感じたので、また使うときはできるだけシリーズで使いたいです。

• アベイユシリーズ by 鳥の音さん
  • アベイユローション  by 鳥の音さん

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

☆ふみよん☆さん ☆ふみよん☆さん トロミがあり癒やされる香りです。肌がもっちりします。ゲランの…続きを読む
mashumashuさん mashumashuさん 毛穴やたるみケアのため沖縄DFSにて購入しました。 白いとろ…続きを読む
@ねこまねきさん @ねこまねきさん 再度追記します。 吹き出物も出ずにお肌もうるおい、くすみに…続きを読む
ショパンプリンさん ショパンプリンさん とろみのあるお化粧水です。やさしく品のよい香りがしてとても心…続きを読む
アベイユ ロイヤル ローションページの先頭へ