ゲラン / アベイユ ロイヤル ローション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アベイユ ロイヤル ローション > 口コミ一覧 > @ねこまねきさんの口コミ

@ねこまねきさん
@ねこまねきさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/21 00:51:53

再度追記します。

吹き出物も出ずにお肌もうるおいくすみにも効果あり。
はり・たるみはいまいちわかりませんが、調子がいいので自分の乳液などと一緒に使っています。
ここで★6つにします。

ちなみに70歳の母にも少しわけて使わせてあげたら、やはり調子いいとの事。
トラブルもなく夜だけたっぷりと使っているようです。
購入検討していると話してました。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
追記です。(9月16日)

昨晩の感触だとしっとりするんだろうなぁという期待だけをしていました。
今朝、洗顔後、手触りはしっとりというよりもちっとした感じです。
しかもメイクしようと鏡を見たら・・・今日くすんでない!!
実は私は時々美顔器を使うのですが、使った翌朝はもちろんくすみもなくしっとりなんです。でも、ついつい忙しくて1週間しなかったら化粧のりも良くないし少し疲れ顔になります。
で、昨晩は美顔器を使わないで5日たっていました。
だから、余計に単品で使ってみたくて・・・。
くすみがなく、明るい肌っていう感じです。ほんとに!!!
美顔器を使った翌朝みたいに、メイク後の肌色がきれいです。

ただし、私には栄養が多すぎかなぁ〜少し朝起きたらべたついていました(洗顔前)。
乾燥肌ではないので、毎日使うと吹き出物が出ないかと気になります。
単品でしばらく使ってみます。と言うより、単品でも十分そうですが・・・。

9月15日

現品プレゼント当選しました!!
本当にご無沙汰していたゲラン。
かれこれ10年は使っていないし、ずっと国産ブランド好きで・・・^^;

こちらでの口コミも良くて、しかも相性チェック90%だったので期待大!
早速、夜の洗顔後に・・。
ふたをとると、プッシュ式なんですね〜あらら・・・ローションのつもりで押すとかなり粘度の高い白い液体。
普段の私のローションはここまで濃密でないので少しためらいましたが、ローヤルゼリーなど蜂さんの恵みを早速つけてみました。
そうそう・・・この香りはまさしくおフランスといった所でしょうか・・・懐かしいです。
結構香りきついです。(日ごろと全く違うので・・・)
この手でキッチンは私には無理です^^;
で、顔にのせると・・・あらららら・・・かなりの浸透力。あっと言う間になくなってしまいました。しかも手のひらの感触も「何これ」状態。
決して悪い意味ではなくローションというより美容液ですね。
はりやこじわ、乾燥にかなり効きそうな感じの感触です。
今回は他のものは付けずにこちらだけ単品で試してみます。
実は今晩が初めて・・・本当は明日に書き込めば良かったのですが、どうしてもこの今の感覚を残したくて・・・。
明日の朝が楽しみです。
また追記します。

@ねこまねきさんのクチコミをもっとみる

☆ふみよん☆さん ☆ふみよん☆さん トロミがあり癒やされる香りです。肌がもっちりします。ゲランの…続きを読む
鳥の音さん 鳥の音さん サンプルを一式頂いて調子がとても良かったので、昨年12月のコ…続きを読む
mashumashuさん mashumashuさん 毛穴やたるみケアのため沖縄DFSにて購入しました。 白いとろ…続きを読む
ショパンプリンさん ショパンプリンさん とろみのあるお化粧水です。やさしく品のよい香りがしてとても心…続きを読む
アベイユ ロイヤル ローションページの先頭へ