2e(ドゥーエ) / 化粧水 口コミ

アットコスメ > 2e(ドゥーエ) > 化粧水 > 口コミ一覧 > ・MUSE・STREETさんの口コミ

・MUSE・STREETさん
・MUSE・STREETさん認証済
  • 47歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿518

評価しない購入品

2014/3/30 12:07:15

もう半年近く前に家族用に購入したのですが、家族はコチラのSPF45(ノンケミカル)でまさかの発疹・顔面総赤剥け・・・で、「もうこのメーカーはイヤ!」とのこと。そこで私こともったいないお化けが、今さらではありますが使わせてもらうことになりました。

私は超乾燥肌で、涙や汗がしみる程度の敏感肌ですが、夜のお風呂上りに使った所、特に刺激は感じることなく、つけた後の肌は柔らかくてとろ〜んとまろやかです。
サンプルでコチラの乳液を使ったら、ますますとろとろ・うるうる。さすが軟膏のマルホさん!と感激したのですが・・・また、手持ちの乳液美容液とも合わせて使ったのですが・・・
気のせいか、朝の肌のほうれい線や目の下の小じわが、いつもより目立つような気がするのです・・・気のせいだとは思うのですが・・・。

思うに、コチラは超敏感肌に対応した処方で、私が愛用している化粧水に配合されている美容上のアレコレが入っていないため、年齢本来の肌に戻ったのだと推察いたします。
約1週間程、夜だけ使用していたのをやめて愛用の化粧水に戻した所、気のせいか、目の錯覚か・・・翌朝のほうれい線や目の下の小じわ、頬の毛穴などが改善傾向にあるように感じられるのです。

敏感な時であれば是非とも使いたいのですが、普段の状態ならばコチラで無くてもいいのかなあ・・・と思ってしまいました。
「顔・体用」と表示にありますから、贅沢ですが体用に使ってしまおうかと思います。

アトピー家族の方は、コチラの日焼け止めが合わなかった上に、シャンプーも使っているうちにかゆみが気になるようになってしまったため、もうこのブランドでなくても良いそうです。

このような「敏感肌向け」のお品は、ホント、選ぶのが難しいですね。
私も「トライアルセット」にしておけば良かったかな?と少々後悔しており、今回は星をつけません。

2e(ドゥーエ)について

化粧水ページの先頭へ