シュミテクト / 薬用シュミテクト 歯周病ケア 口コミ

アットコスメ > シュミテクト > 薬用シュミテクト 歯周病ケア > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/2 07:34:21

「杉山愛」さんのCMに影響されて、買ってみました。
90gで、498円位だったと思います。

薄いピンク色の歯磨きです。
着色料が入っているので、正直ピンクじゃなくていいな〜、と思います。

発泡剤は、「ラウレス硫酸Na」ではなく、「ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン」を使ってあるところが、好感度大。
泡立ちは良く、5ミリくらい出せば、ちゃんと泡立ちます。

味は、独特で、甘みがあります。
と思ったら、問題の人口甘味料「スクラロース」が入っているのですね。
まあ、飲み込まないので、それ程体に害は無いとはおもいますが・・・
個人的には、ソルト味やミント味の方が好みです。

今は、歯がしみないので、これを使う意味が無く、当分は使いませんが、歯がしみるようになったら、またこれを使いたいと思います。

【成分】
●湿潤剤:ソルビット液、濃グリセリン
●基材:精製水
●粘結剤:含水ケイ酸、キタンサンガム
●清掃剤:含水ケイ酸
●薬用成分:硝酸カリウム、フッ化ナトリウム(フッ素)、グリチルリチン酸モノアンモニウム(MAG)
●発泡剤:ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン
●香味料:香料(ダブルミント)、サッカリンNa、スクラロース
●着色料:酸化Ti、赤226
●清涼剤:セイヨウハッカエキス、スペアミント油
●PH調整剤:水酸化Na

【効果・効能】
・歯がしみるのを防ぐ。
・歯肉炎の予防。
・虫歯の発生および進行の予防。
・口臭の防止。
・歯を白くする。
・口内を浄化する。
・口内を爽快にする。

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

mocochan★さん mocochan★さん 知覚過敏になってから使用してます。 水ですすぐのも痛かったで…続きを読む
natuaさん natuaさん ステロイド服用による知覚過敏になり、歯医者さんからすすめられ…続きを読む
mmm3(o^-)bさん mmm3(o^-)bさん 歯医者さんに勧められて、サンプルをもらい、良かったので自分で…続きを読む
lovetakさん lovetakさん 歯がしみることがあると歯科医院に相談したところ、シュミテクト…続きを読む

シュミテクトについて

薬用シュミテクト 歯周病ケアページの先頭へ