エスプリーク / カバーするのに素肌感持続 パクト UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > カバーするのに素肌感持続 パクト UV > 口コミ一覧 > 床さんの口コミ

床さん
さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/4/3 17:00:31

ここ数年ルティーナのクリスタルクリエイトパウダーファンデーションのOC405のカバー力があるのに艶が出て毛穴をぼかしてくれて自然な仕上がりが気に入っていたのですが廃盤になった模様なので2月中旬に限定ケースがとても可愛かったこちらを購入しました。

色番はOC410。
ルティーナより明るめの色展開で赤みが控えめだと思いました。

アルージェの日焼け止めベース乳液を下地に使用。
ちょっとぼてっとつきやすい感じですが慣れると大丈夫です。

一言で表すとふんわりしたマットな仕上がり。
ひと塗りでパウダーファンデーションの上からマットルースパウダーをはたいたような仕上がりです。
カバー力はまあまあ。
自然に毛穴やアラをふんわりぼかす感じです。

同じコーセーのDSブランドのルティーナのパウダーファンデーションとは仕上がりが全く違いました。
付け心地はエスプリークの方がフィットしているのに軽い感じで肌が疲れにくい感じで後継品ではなく全くの別物でした。

最近はハイライトシェーディングを駆使した作り込むベースメイクにハマっているのでこのくらいマットな方が今の自分には合ってました。
ハイライトシェーディングの色が映えメイク効果が分かりやすい気がします。

化粧持ちは抜群によく3月時点で化粧直しせず1日いけます。
化粧直しする時間がなかなか取れず屋外に出ていることが多いので嬉しいです。
初夏から真夏にかけての耐久性も期待できそうです。

下地に雪肌精のBBクリーム02を使用してファンデーションは薄めに付けるとツヤ感が出るのでカバー力ツヤ感を出したい時は雪肌精のBBを組み合わせて使ってます。

※3月末にエスプリークの同ラインのブルー下地とこのファンデーションの1段明るい色番のOC405がアットコスメさんからのプレゼントで当選しました。
合わせて使ってみてまた追記します。

床さんのクチコミをもっとみる

kimi-miki0712さん kimi-miki0712さん 商品名の通りだと思います! カバー力はしっかりあるので安心…続きを読む
嘩尚さん 嘩尚さん サンプルを使って良かったので、ケースとセットのものを購入しま…続きを読む
ゆーママ32さん ゆーママ32さん 毛穴しっかりカバー。テカリくずれなし。 ふんわり美膜、夕方ま…続きを読む

エスプリークについて

カバーするのに素肌感持続 パクト UVページの先頭へ