キャンメイク / パウダーチークス(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パウダーチークス(旧) > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/5 00:28:42

増税前の無駄遣いその2・・・です。
DSにて妙なイントネーションの店長らしき方のアナウンスに乗せられました。
気に入っているので良いお買い物だったとは思ってますが、つい踊ってしまった自分に凹みます。

気を取り直して口コミです。
全般的に発色は控えめ。色の調整が楽ちんです。
私はガツンと発色するジルのチークより、シャネルの廃盤品とかゲランの廃盤品とかクラランスとかの控えめな発色が好きなので好みです◎
ラメ・パールはだいぶ控えめになり、肌に乗せてもわからないような物まであります。付けた瞬間の色味が持てば☆7です。

そう。セザンヌにも感じたけれど退色が早い。
お色にもよりますが、時間と共に赤みが強くなっていく物が多いです。
1度失敗したので手の甲に付けて経過を確認してから購入することにしました。
デパブラでもそういう製品はあるけれど、この辺はお値段だなーと思いますがそれでも優秀です。
ちなみに「Made in Japan」です。安心です◎

#PW33 シェルピンク ・・・☆6

名前の通りシェルっぽいピンクの偏光パールが入っています。
発色が極限まで薄いシアーなタイプで気持ちピンクになる程度。
これがねぇ、私的にはツボなんです。
そもそもこちらはお直し用として購入したのですが、朝用にもう1個欲しいと思うほどお気に入りです。
夕方のお疲れ顔にサッと乗せれば元のチークにほんのり赤みを足してくれて、なおかつパールでつやーんと仕上がる。
元のチークの色を殺さず、パールの粒子が細かいのでハイライト入れてます!みたいな仕上がりにならず、あくまでも自然につやーん♪です。
時間が経ってもこちらは変な赤みがほぼない点も優秀◎
もちろん単品でも機能します。
人によっては発色に物足りなさを感じるかもしれませんが、シャネルのジュ・ピンククラウドやジバンシイの#21がツボな方なら絶対に気に入るはず。
おススメです。

#PW34 リトルアプリコット ・・・☆4

手持ちにない色だったので購入。
あぷりこっと??? ・・・サーモンピンクな感じがしますが。
少し黄みの入った赤みの強い色です。
ラメ入りですがほぼわかりません。マットなタイプです。
濃い色なので発色が良く付け過ぎに注意が必要ですが、元々の肌の赤みに近いのできれいに馴染みます。
退色は感じません。見たままの色が保てます。

こちらはベースとアイメイクを白っぽくして透明感をめいっぱい出したベースにクリアな赤グロスと一緒に使っています。
白雪姫が年取ってマダムになっちゃったバージョンのメイク。
気に入ってるメイクなんですが、コレをやった日はやたら優しくしてもらえるので、もしかしたら具合悪い人が懸命に顔色をよく見せようと頑張ってるように見られているのかも・・・とコレを書きながら思いました。
今度聞いてみよう。

#PW26 ピンクホリック ・・・☆3
廃盤色です。ネットだとまだ買えるところもあるみたいなので一応書いておきます。
青みの強いネオンピンクです。ラメ入りですがほぼわかりません。
この手の色はブルベの私の得意分野。
・・・なんですが、こちらは退色が早く赤みが強くなってしまうタイプ。
これに限らずなんですが、青みピンクは高かろうが安かろうが赤くなってしまう物が多いですね。
こちらの新色でも似たお色がありますが、やっぱり青みが消えて行ってしまいます。
ずーっと色味が変わらない青みピンクってあるのかなぁ。。。
この手の色は失敗続きです。

とりあえず今回購入した2色は安全パイかなーと思います。
白ピンクで合格ラインのお色もあるのですが、得意な色だけに手持ちがあるので購入を見送りました。
安いので買ってしまっても良いのですけど、あいにく顔は1個しかないので。

基本、お直し用ですが朝も使いたくなるようなお色がいっぱい♪
ブラシに難があるのでいっそ省いてほしいなどと思っておりますが、それでも気に入っているので今後もリピすると思います。
キャンメイクさん、ラメ・パールを減らしてくれてありがとう◎
グッと使いやすくなったので同年代のオバサマ方にも試していただきたいです。
なかなか楽しいですよ♪

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

ウサギのリボンさん ウサギのリボンさん 廃盤になりもう買えないお色ですが、【PW23 ピーチピンク】を持…続きを読む
もんち0737さん もんち0737さん 色味がとても可愛いです! 擦れには少し弱いかなと思います。続きを読む
柚姫**d-winterさん 柚姫**d-winterさん 購入色はスミレパープルです。(PCプロ診断:ブルベ冬) 仕込み用…続きを読む
★色白★さん ★色白★さん 【PW28 】スウィートコーラルを購入しました。 色々なメーカーの…続きを読む
Atsuariさん Atsuariさん ふんわり発色 色白さんに見えるし、透明感もでる 本当かわいい…続きを読む
パウダーチークス(旧)ページの先頭へ