ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL ティント 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL ティント > 口コミ一覧 > belle_de_jourさんの口コミ

belle_de_jourさん
belle_de_jourさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/4/6 16:02:29

デコルテ/うなじ用のアクアフレッシュジェルクリームと一緒に購入しました。
普段スキンケアボディケアヘアケアは全てBIOの物を使っているのですが、如何せんサンケアだけはなかなか使い心地の良い物が無く、バリバリのケミではありますが、皮膚科でも良く見かけるこちらを使ってみました。

私は普段、夜の外出以外は仕事でもファンデーションを使わず、ティントとパウダーのみで仕上げているので、無色ではなくこちらをチョイス。
ジェルクリームは残念ながら気触れてしまいましたが、こちらは炎症やかゆみは出ませんでした。のびも良く、私には白浮きもありませんでした。
しかし、テカリます。1度上から軽くティッシュオフしてからパウダーを使いますが、それでもテカります。艶ではなく、テカリです。これは正に高SPFの日焼け止めのマイナス点そのもの。肌負担も高そうと心配になりました。
そして時間が経つと。。。ニキビ発生。頬にも額にも顎にも。この歳でなぜという位、大量ニキビです。
私は普段のスキンケアフェイスオイルを取り入れているので、単純に油分云々という事ではなく、「何かの」成分が合わなかったという事だと思います。ジェルクリーム共々さようなら、廃棄処分です。
仕上がりの感じですが、BBの塗っている感が嫌いなので元々カバー力は求めていませんが、こちらはティントとしては少し物足りません。肌色補正も自然な艶も感じられず、これなら別に無色でも良いのではないかと。もしかしたら、テカリに目を奪われてそれらの効果に気付いていないのかもしれませんが。それ位、私はテカリが気になります。これを付ける事によって生じるテカリが寧ろ透明感の邪魔すらしている感が。尤も、ニキビが出来て赤みが生じてしまったので今はそれを治療する事が何より先決なのですが。。。
どうせケミを使うのなら、日焼け止め効果のあるティントでもっと透明感のある美しい仕上がりになる製品が今は沢山出ているので、今度は愛用しているメイクブランドのカウンターでそちらの製品を試してみようと思います。
しかし、ジェルクリームのクチコミでも触れましたが、こちらも見事にモニターだらけですね。全クチコミの9割以上を占めるとはびっくりです。どれだけ大量に商品をバラまいたのでしょう。その分が正規の販売価格に跳ね返っていて、購入者が負担させられているのかと思うと嫌な気分になります。しかも、自分が肌トラブルを起こして無駄になってしまった物だと余計。
ラロッシュポゼも内外価格差の大きなブランドですが、これも一つの要因でしょうか。

belle_de_jourさんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

UVイデア XL ティントページの先頭へ