キュレル / 皮脂トラブルケア 保湿ジェル 口コミ

アットコスメ > キュレル > 皮脂トラブルケア 保湿ジェル > 口コミ一覧 > たんぽぽ8さんの口コミ

たんぽぽ8さん
たんぽぽ8さん認証済
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿55

2014/4/9 14:00:42

化粧水とラインで使っているので、化粧水の口コミと同じことを書いてますよ。

例えば、ニキビ肌じゃない時にアクネケアの基礎化粧品を使ってもピンとこないし、
若くてまだまだお肌が潤ってる人が美容成分たっぷりのシリーズを使ってもあまり意味がないですよね?

このシリーズもそんな、今この瞬間お肌のトラブル全開中で、しかもお肌が敏感になってしまった時に底力を発揮してくれる、お助けシリーズです。

普通のキュレルもラインで使ったことがあるんだけど、私にはべたべたすぎて、乾燥は改善されても吹き出物が出てしまうので数回使って挫折したことがあるんですよね。

でもこれは潤うのにべたつかないですし、低刺激なので痛くないんです。

その上、吹き出物にも優しくて、せっかく治したニキビの再発がありませんでした。これってかなり重要です。

もちろん洗顔やプレ化粧水にはアクネケア用のラインを使ってるけど、その次にこちらの化粧水とジェルを使ったら、いわゆる健やかなお肌になって、どうしようもなかったあの頃の肌はいずこへ〜、というほどほぼ完治しています。

たぶん最初に例えたようにトラブル肌で敏感肌じゃなかったらピンとこない物足りない商品かもしれないけど、
肌がほんとに辛い時にはこんなに助かるお助けアイテムはないですよ。

私の場合は季節性のトラブルだから春先と秋口にはずっとお世話になるなぁと。

お値段もネットだと1300円ぐらいでも売ってるのでコスパも良いよ。

同じような悩みを持ってる人には凄く助かるんじゃないかな?

ウランkさん ウランkさん @コスメさんの企画で現品を頂きました。ありがとうございます。…続きを読む
皮脂トラブルケア 保湿ジェルページの先頭へ