アウェイク / ミネラルブラック 口コミ

アットコスメ > アウェイク > ミネラルブラック > 口コミ一覧 > かるまさんの口コミ

かるまさん
かるまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/11 00:23:22

※追記

あれから使い続けて、石鹸の量も1/3を切ったくらいになりましたが、
今のところ石鹸のぬめりも発生せず、しっかり使えています♪

実は以前、ヌルヌルのぬめりが発生してしまった事があったのですが
石鹸を使った後、何気なく石鹸についた泡を流すためにシャワーのお湯をかけていたら、
翌日にはぬめるようになってしまいました…。
でも、石鹸の水気をしっかり切った状態で、未使用時はお風呂場から出すように
したら、ヌルヌルも出なくなりました。
やはり、水分厳禁みたいです。

肝心の毛穴については、小鼻の黒ずみが改善する事はなかったのですが
潤いを残しつつもすっきりさっぱりとした洗い上がりが心地よく、
肌の状態もとても良いです。
保管の仕方に気をつければコスパもとても良いので、
これからも使い続けたい石鹸です^^

2014/04/17のクチコミ↓↓

コスメコムにて購入しました。
専用の泡立てネット付きでした。

泡立てネットを使うと、キメの細かいふんわりとした泡が簡単に作れます。
固形石鹸でこれだけキメの細かい、密度のある泡が出来る事にびっくりしました。
サイプレスの香りも、森林のようなリラックスできる香りで癒されます。
非常にクリーミーなモコモコの泡で洗うので、肌を直接擦らずに優しく洗えます。
泡切れも良く、洗い上がりは適度に潤いを残したつるつる肌に。
どちらかというと、皮脂汚れをしっかり落としてくれるさっぱりタイプの石鹸ですが
決して突っ張る事無く程よい潤いを残してくれて、洗い上がりの肌は
つるつるとしっとりのバランスが取れた、ちょうどいい状態に。
お風呂上りにだんだん突っ張ってくる事もなく、
乾燥肌脂性肌を問わず使えるのではないかと思います。

夜だけの使用で使い始めて一か月ほどですが、なかなか減らないので
コスパも相当良いのでは?
私は、フタ付の石鹸箱に入れて、未使用時はお風呂場に置いておかないように
しています。
今の所、溶けたりぬめりが出てくる事もなく、問題なく使用できています。
ちょっと贅沢を言うなら、専用の石鹸箱も販売して欲しいなと思います。
私は100均のフタ付の石鹸箱を使っていますが、石鹸自体が大きく丸型なので
サイズが合うものを探すのが大変かと…。

肝心の毛穴汚れについては、そういえば黒ずみ角栓が目立たなくなってきた??
という程度ですが、使用感は気に入っていますので
これからも継続して使い続けてみようと思います。

かるまさんのクチコミをもっとみる

かむかむれもんさん かむかむれもんさん お気に入りでストック買いしていたものを使い切りました。 き…続きを読む
ぬいぬいnuinuiさん ぬいぬいnuinuiさん 香り:グリーン系 使用感:泡はもっちりしてて、毛穴がさっぱり …続きを読む
猫目みこさん 猫目みこさん どちらかというと、さっぱりしていますね。 洗った後は肌はつ…続きを読む
s@youさん s@youさん ブルームボックスで2度入ってました。 1度目もすぐ使ってしまい…続きを読む
MIRA2さん MIRA2さん bloomboxでサンプルをいただきました☆ 使用した感じは、石鹸独…続きを読む

アウェイクについて

ミネラルブラックページの先頭へ