ベネフィーク / NT ホワイトエマルジョン II 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > NT ホワイトエマルジョン II > 口コミ一覧 > ★チャム★さんの口コミ

★チャム★さん
★チャム★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/4 11:16:18

スキンケアはベネフィークで揃えています。冬はリニューのホワイトローションと併用し、夏はNTホワイトローションと合わせて使っています(^ω^)

ベタベタしないのに、水分をしっかりと閉じ込めてくれます。肌の上にバリアをはってくれるような感じ。資生堂のコットンで馴染ませているからか、角層までしっかり潤い、肌が柔らかく、ふっくらスベスベに(^ω^)

朝晩使用で、夏でもしっとりタイプのこちらを使用していますが、特にテカリや化粧崩れもなく良好な肌状態を保てています。頬や目周りなどは乾燥しやすいのでたっぷり使いますが、それでも1回の使用量3プッシュだと結構多いので、首やデコルテにもついでに馴染ませるようにしています。

乾燥する時期、夜はこの後にリニューのホワイトクリームを塗ってさらにフタをしています。

一度スキンケアファンデーションを別ブランドに変えた時期があり、その時に肌がどうしようもなく痒く、小さなプツプツができ、いわゆるかぶれを起こしてしまいました。

そこでスキンケアはベネフィークに戻し、皮膚科の塗り薬を併用しながら乗り切り数日で治すことができました。NTローション、ホワイトニングスコープ、こちらのエマルジョンのみの使用でしたが、かぶれた肌でもヒリつかず、どれも優しい使用感でした。

以来ベネフィークを愛用。私のお肌には合っているみたいです。
今新しいベネフィークのスキンケアシリーズが気になるので、そちらも試してみようと思います(^ω^)

★チャム★さんのクチコミをもっとみる

NT ホワイトエマルジョン IIページの先頭へ