msh(エム・エス・エイチ) / ラブ・ライナー ペンシルエクストラスムース 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > ラブ・ライナー ペンシルエクストラスムース > 口コミ一覧 > 銀弧さんの口コミ

銀弧さん
銀弧さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/23 13:31:55

今回はモニターで使わせていただきましたが、使いきったらたぶんリピートします。
とても気に入りました。

色はノーブルブラウン。まずこの色がいい。
ラメも無い、パール感も無い、ツヤっともしない完全マットな濃茶です。
添付写真は赤みが強く写ってしまいましたが、もっと落ち着いた焦げ茶なので、優しい目元になりつつもシックで上品、深みが出ます。
マットなのでマットアイシャドウとの相性も良し。
学生さんや就活中の方も使いやすそう。フォーマルなシーンにも使えそう。
華やかにしたければ、ラメやパール系のアイシャドウを重ねればOKです(添付メイク写真がそれです)。

描きやすさもいい。
なめらかさはインテグレートのほうが上かな〜とは思いますが、それでもかなりなめらかでスルスルと描けます。

モチも良いです。
スルスル描いたらピタッとフィットしキープするみたいで、こすっても時間がたってもにじみません。
その分、ぼかし作業はできません。
下まぶたへの転写もナシ。
ウォーターラインにもするする描け、結構持ちました。少しずつ少しずつ徐々に徐々に薄くなってしまうようだけど、ヨレたり崩れたりってことは無く、自然に薄くなっていく感じでした。

メイクオフもスムーズです。
ウォータープルーフだそうですが、ポイントリムーバーじゃなくても簡単にするっと落ちました。
目元だけ重点的に特にクルクルと…とかやってるわけじゃないんですけど、いつも残らず落ちてくれてます。
ちなみに使ってるクレンジングはジェルタイプです。

そして、シャープナー内蔵型キャップ。なにこれすごいね!
キャップの内側にシャープナーが内臓されてるそうで、キャップを開けると常に購入時のままの尖った芯先になってます。
長さの調節も自動でやってくれるようで、繰り出し不要みたいです。
削りカスはキャップに溜まっていくみたいで、ぶんぶん振っても出てきません。

ただ、どうやらキャップを閉めた時に芯をくり出し、キャップを開ける時に削るようなので、削りたくない時でも自動的に削られてしまいます。
なので減りも早そう。

コスパが気になる場合は、不用意にキャップを開けない。少量使用の時は別のアイライナーにする。などの対策を意識的にしたほうがいいかもしれません。

• ラブライナー by 銀弧さん

銀弧さんのクチコミをもっとみる

すみれGOGOさん すみれGOGOさん キャップを開閉するだけで芯がとがっているという画期的なライナ…続きを読む
きるる!さん きるる!さん ずっとリキッドのアイライナーを使用しているので、 ペンシルタ…続きを読む
ナナ2011さん ナナ2011さん アイライナーを使うのは苦手な方なのですが、きっちりしたメイク…続きを読む
ねことんさん ねことんさん アイライナーは肌に合わないものだと目が痒くなったり充血したり…続きを読む
c230w202さん c230w202さん 企業様掲載の商品特徴より抜粋↓ 《ラブライナーペンシルエク…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

ラブ・ライナー ペンシルエクストラスムースページの先頭へ