ドクターシーラボ / スーパーウォッシングフォームEX(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > スーパーウォッシングフォームEX(旧) > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/11 13:56:23

サンプルサイズなのかな?15g、一週間分くらいが入ったチューブ×10本を、公式じゃなくて楽天のコスメショップで、送料対策に購入という若干胡散臭い感じで入手(笑)
シーラボのゲルが好みじゃなかったのもあって、欲しくて購入したわけでもなく、あったらまぁ使うしくらいだったのですが、結果かなり気に入っています。

泡立てネットで簡単にクリーミーでしっかりした泡がモコモコ立つし、潤いを奪いすぎないのにさっぱりすっきりします。
毛穴の奥までかなり綺麗になってる感じ。
洗顔後もすぐにつっぱることもないです。
ザ・洗顔料!といった王道感で目立った特徴もないのですが、そこがまた良い。
よく考えてみたら、こんなに難のない、 「普通」が極められてるっていうのも珍しい。
今まで使ったフォームタイプの洗顔料の中では一番好きかも!?
リニューアルしたようですが、夏に向けて現品購入してもいいかも。
ただ、何となくで1800円くらいかな〜と思っていたので、若干高い気もするけど・・・
しかし、敏感肌でなかなか肌に合うのと好みの使用感との兼ね合いのとれた洗顔料が少なく、ここのところ洗顔料ジプシーが続いて疲れてきたので、こちらなら当分おまかせ出来るかも、と、使うほどに信頼感が芽生えてます。

敏感肌じゃない方には地味に感じるかもしれません。
最近はしっとり感の高い洗顔料も多いですが、さっぱり派にはおすすめです。

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆星の金貨☆:::☆さん ☆:::☆星の金貨☆:::☆さん 初めはサンプル使用し、泡が気持ち良かったので気に入ってました…続きを読む
くまくま17さん くまくま17さん サンプル何回か使いました。 なかなかの好印象! 泡たてネッ…続きを読む
いちごドロップさん いちごドロップさん サンプルで夜のみ1ヶ月以上使いました。 泡立てネット使用で…続きを読む
スーパーウォッシングフォームEX(旧)ページの先頭へ