クレ・ド・ポー ボーテ / タンナチュレールプードルブラン用スポンジ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンナチュレールプードルブラン用スポンジ > 口コミ一覧 > オヒツジさんの口コミ

オヒツジさん
オヒツジさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/26 10:27:21

4/26の感想
ファンデーションの方に口コミするよりも、スポンジそのものの口コミをしたくて、登録させていただきました。1個500円+税です。
クレドポーボーテのタンナチュレールプードルブランを買った時に、ケースとスポンジも購入しました。
ファンデーションのサイズは、今までの横長のプードルや、プードルクレムーのケースには、入らないサイズだったからです。
スポンジも裏に皮のような物がついていて、裏が使えないと、不満を覚えました。
でも、ファンデーションが、とても繊細で、パフでもつけられるくらいなので、スポンジも薄く繊細で滑らかでないと、綺麗につきません。
裏に皮があるから、スポンジを持つ時に、支えになるのですね。
半分ずつスポンジファンデーションをのせて、顔につける。つまり、次の日は、残り半分を使って、ファンデーションをつけて顔につけるのです。
常に綺麗な、一度もファンデーションが残ってない面で、ファンデーションをつけた方が、とてもうすく、綺麗に、キメのあれや、肌荒れ、毛穴などもカバーしてくれます。
過去には、あまり洗う暇がなく、そのまま付けていた時もありますが、ファンデーションのつきが全く違います。綺麗につきません。
よって、1日おきに、スポンジクリーナーを買って、優しく優しく洗っています。ゴシゴシもみ洗いすると、裏の皮が剥がれてきます。
すると、スポンジも少し痛みます。
スポンジを何日も使い続けると、ファンデーションの洗い残しが発生します。
そういう時は、オイルクレンジングを少しつけて、クレンジングしてから、スポンジクリーナーで洗っています。
綺麗にメイクするには、道具も清潔にしておきたいです。
汚れたスポンジを使い続けた昔の自分に対して、そうやって汚れと雑菌を顔に塗ってたから、時々肌荒れをおこしてたのよ、忙しくても洗わなければと、言い聞かせながらスポンジを洗っています。
今は、買い足しして、数個ほどキープしているので、時間がある時に洗っています。

5/26の感想
久しぶりに、新しいのを一つ使い始めましたが。
やはり、新品は、特に綺麗につきますね。
ケチってはいけないですね。
また、予備を買っておきましょうと。決心。

オヒツジさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンナチュレールプードルブラン用スポンジページの先頭へ