ヴィセ / ヴィセ リシェ パーフェクト コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ パーフェクト コンシーラー > 口コミ一覧 > yukino-shinさんの口コミ

yukino-shinさん
yukino-shinさん認証済
  • 39歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿85

2014/4/26 13:28:38

02使用。
人生初コンシーラーです。

肌薄・色白ですが、下手に明るい色を選ぶと浮くんじゃないか?
と思い、明るくない方の02を選びました。

肌薄色白のせいで、まぶたの毛細血管みたいなのがうっすら透けてみえるという気持ち悪さを隠したく購入。
が、人生初なので使い方がわからない。

スキンケアの最後にクリームをぬった後、それが乾かないうちに軽くポンポンとつけて、クリームとなじませるような感覚で薬指でやさしくのばす。
それを2度。

あら不思議、きれいに隠れました。
ついでにしばらくお疲れ気味でできたクマにも同様に。
これまたあら不思議、隠れます。

クチコミを見ると『とれやすい』とか、『浮いてくる』とかお見掛けしますが、私はむしろ長持ちするな〜という印象。
時間が経つと乾燥してくるんじゃ?
なんて事も考えましたがそれも無し。

一度にたっぷりグリグリつけるより、薄〜くつける×2、3度のほうが違和感なく、きれいに隠れるなと初心者なりに思いました。

ちなみに私、あご付近に一見シミに見える生まれた時からの小豆粒大の茶アザがありますが、これはいまいち隠れなかった。

シミを隠そうとするならば、小さくて色の薄いものは隠せても、大きい色の濃いものは厳しいかも?

目のまわりの色がパッと明るくなると顔色そのものが良く見え、肌への負担もなく、私は大満足。

こんなに便利なものを今まで使ってなかったなんて…もっと早く使えば良かった。。。

mayu08452さん mayu08452さん イエベ色白でライト使用。 固すぎないので塗りやすいです。 頑…続きを読む
(☆∀☆)mefor★さん (☆∀☆)mefor★さん 明るい方試しました。 付け心地とかカバー力どうこうより、ブル…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ パーフェクト コンシーラーページの先頭へ