ディーセスエストクアル / ディーセス エストクアルSO 口コミ

アットコスメ > ディーセスエストクアル > ディーセス エストクアルSO > 口コミ一覧 > @mei@さんの口コミ

2014/5/2 03:43:01

多い・硬い・クセ毛の三重苦の最悪な髪質・・><

ヘアケアコーナーで色々な商品を見ては良さそうな気がして、そりゃぁもう色々買いました^^;
全然ダメでほとんど使わず捨てたものも数知れず。。

そんな中、唯一リピートしてるのがコレです^^

オイル系でいちばん心配なのが吹き出物!
髪がしっとりするのはいいんですが、椿油を使ったときは首にビックリするくらい大きな吹き出物が出来て大変でしたTT
元々ニキビとかが出来やすい肌ではありますが、これでは怖くて使えません。

それからオイル系は敬遠気味だったんですが、何故かコレは大丈夫!
首はもちろん、顔も無事です^^

肝心の髪の毛は、しっとりするけどオイルにしてはベタつきが少ないと思います。
なにより私のゴワッゴワのクセ毛が、しんなりやわらかくなります!!!

ストレートにする時は、タオルドライ後に1プッシュくらいの少量を毛先につけてから乾かしてアイロン。仕上げに1プッシュ〜2プッシュを全体的に。
パーマをかけてからは、タオルドライ後に2〜3プッシュを全体的につけて、クルクルしながら乾かします。

多少乾きづらくはなりますが、仕上がりはやわらかくて手触り最高です^^

香りも超好き♪でもあまり残らないのは残念。

私的には高価な部類の商品ですが、きっとなくなったらまた買うと思います。

@mei@さんのクチコミをもっとみる

くまぴょんぴょんさん くまぴょんぴょんさん さらっとしたオイル状。 髪に伸ばすと、消えた?ように存在感が…続きを読む
zoramiさん zoramiさん もっと早く知りたかった! 硬く、ごわごわくせ毛でカラー、パー…続きを読む
メプチンエアーさん メプチンエアーさん ディーセスのシャンプーS、SFトリートメントとセットで使用して…続きを読む
しおりんこさん しおりんこさん 今まで使ったアウトバストリートメントの中では1番良いです。 …続きを読む
yoko0212さん yoko0212さん 多毛・硬毛のロングでデジタルパーマをかけてます。 美容院専…続きを読む

ディーセスエストクアルについて

ディーセス エストクアルSOページの先頭へ