Veet(ヴィート) / ヴィート ナチュラルズ バスタイム除毛クリーム 敏感肌用 口コミ

アットコスメ > Veet(ヴィート) > ヴィート ナチュラルズ バスタイム除毛クリーム 敏感肌用 > 口コミ一覧 > tyokomiさんの口コミ

tyokomiさん
tyokomiさん認証済
  • 45歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿356

2014/5/7 10:07:21

やわらかいピンクの面と粗い白の面を持つスポンジがついてます
ピンクの方はふわふわでやわらかいので肌触りがとっても優しいです

優しいピンクのスポンジ面を使って除毛します
チューブタイプなので、押し出してクリームをスポンジにのせるだけです
香りはとっても爽やかなフルーツの香りです
除毛剤のニオイとは思えないいい香りです

細い毛がたくさん生えている私の腕に使ってみました
毛がクリームで覆われるようにまんべんなく塗ります

2分待ちます

2分経ったら、シャワーしながら3分経てばOK
水がかかるとクリームが少しずつ落ちちゃうので
なるべくクリームを塗ったところに水がかからないほうがいいみたいです

☆私が除毛クリームを使う時に注意していること☆
顔や髪の毛に絶対に付かないように!
脇に除毛クリームを塗った時、長い髪にクリームが付いて傷んじゃったことがあります
顔にもついてお肌がヒリヒリしたこともあります
だから、不器用な私は除毛除毛の時間をちゃんととって、きちんと除毛の処理が終わってからお風呂に入るようにしています
この除毛クリームはたった5分で除毛出来るから、忙しいときでも時間のロスは少ないですからうれしいです
手や爪についた除毛剤も早く洗い流した方がいいですね

ちゃんと除毛できているか少しスポンジでクリームを取り除いて確認してます

敏感肌やデリケートな部分はスポンジのピンクの優しい面を使います
除毛出来ていれば、残りのクリームもスポンジで優しく円を描くように取り除きます
スポンジには細かい毛がいっぱい着いてます

よく洗い流して終わりです
潤い成分が入っているから、石鹸で洗ったり、ボディータオルでこすったりしてはいけません

洗いあがりの肌、とってもしっとりしています
天然保湿成分がちゃんとスキンケアしてくれてるのが分かります
細い毛も全てキレイに除毛出来ています

敏感肌用でもこんなにすっきり除毛できました
キレイに除毛できて、保湿成分でお肌もしっとりで
乾燥肌敏感肌の私でも、安心して使える除毛クリームです

• 2014-05-07 10:05:54 by tyokomiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:レキットベンキーザー・ジャパン)

コジコジマックスさん コジコジマックスさん 肌の露出が増えると、気になるのはムダ毛のお手入れ。バスタイム…続きを読む
まっちうりさん まっちうりさん 水に流れにくい成分を含むので、クリームをぬった1分後 シャワ…続きを読む
himetonoさん himetonoさん 天然保湿成分「グレープシードオイル」配合の敏感肌用 除毛クリ…続きを読む
mdiaryさん mdiaryさん 除毛クリームを何年かぶりに使いました。 除毛クリーム特有の…続きを読む
まゆぴかさん まゆぴかさん 水に流れにくい成分を含んでいるので、クリームを塗った1分後シ…続きを読む

Veet(ヴィート)について

ヴィート ナチュラルズ バスタイム除毛クリーム 敏感肌用ページの先頭へ