adom(アドム) / Lea du レアデゥソープ 口コミ

アットコスメ > adom(アドム) > Lea du レアデゥソープ > 口コミ一覧 > ぷるんまんさんの口コミ

ぷるんまんさん
ぷるんまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2014/5/9 22:05:05

10gのサンプル石鹸を使用しました。

名前の通りお豆型の、色は茶色の石けんです。

パック洗顔や、ニキビにもよいとのことで使用するのがとても楽しみだったのですが、いや、悪いことはなかったのですが…、普通。

この石鹸は湿気や水気が多いところには置いておけませんね。

すぐに溶けてしまうタイプの石けんです。

泡立てるときに手で泡立てていたのですが、石鹸表面は砂のように、少しざらざらと。

ですがそのザラザラが石鹸の中に入るということはないのですが、石けん自体はざらざらします。

泡は比較的たちやすいと思います。

ただ泡パック洗顔ができるまで濃厚な泡ではないように感じました。

洗い上がりは、突っ張るということはないです、しっとりまでは…いかないのかな。

普段馬油石けんを使っているせいなのかもしれませんが、やはり少し劣るというか、馬油並みのしっとり感は得られませんね。

1ヶ月使用しましたが、ニキビが減ったりということはありませんでした。

使用中もニキビができてましたね、おでことか口回りに1〜2個程度ですが。

特にニキビができていて治りが速くなった、ということもなかったです。

ただ使用していて思ったのが、洗った後肌がキュッキュとしまるような感じがあるのですが、なんとなくですが肌が乾燥するような感じ。

1ヶ月使い続ける中で、乾燥してる!?と思うときが…、私の場合、頬から顎のラインがかさつくのが乾燥しているときのサインなのですが、それが幾度もあり、急いで化粧水乳液をつけることもしばしば。

特に入浴中はそれがあって長湯できなかったことが多かったです。

1ヶ月使ってみて、保湿、しっとり感、の面で物足りなさを感じました。

この石鹸を使うならば、今の馬油石けんのほうがいいかなという感じで購入はないです。

あ!香りはあまり気に留めていませんでしたが、あまりしなったように思います。

ニキビにいいと思って気になっていたものでしたが、意外に普通の石けんでした。

ぷるんまんさんのクチコミをもっとみる

adom(アドム)について

Lea du レアデゥソープページの先頭へ