桜花媛化粧品 / 桜花媛ナチュラルBBクリーム 口コミ

アットコスメ > 桜花媛化粧品 > 桜花媛ナチュラルBBクリーム > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/13 05:02:14

日本女性の敏感な肌のために生まれた日本製BBクリームです。
仕上がりはふんわりさらさら。肌のうるおいを保ちながら気になるところを自然にカバー。
素肌のようなツヤと透明感のある肌に仕上げてくれます。

化粧下地美容液・UVカット・ファンデーションが1本になったオールインワンのベースメイクアイテム。
「メイクしながらスキンケア」を叶える多機能クリームです。
植物由来の保湿成分をたっぷり配合。乾燥からお肌を守りメイクしている間はもちろん、メイクオフしたあとのお肌までしっとり、もっちり。
「お肌をいたわる」BBクリームです。

今回お試ししたのはBBクリームには珍しい「ピンク色」
BBクリームはカラーバリエーションがなく1色というものが多いですが
桜花媛ナチュラルBBクリームは4色展開。
肌色はお肌の悩みに応じた、自分にぴったりの色が見つかります。

コンパクトな手のひらサイズのチューブタイプ。
長さは約11センチです。

ぐるぐるまわして開けるタイプではなく
カチっとひねると開くタイプのキャップです。さっと開けられて使いやすいです。

白色のものにのせると、少し暗めの色に見えますが
肌の上で薄く伸ばすと、肌の色にさっとなじみます。

化粧水をつけた手につけてみました。
ナチュラルBBクリームはオールインワンなので
化粧水の後はこれ1つでOKです。UVカット効果もあります。
重たい感じがなく、するする〜っと伸びます。
BBクリームなのに、乳液等をつけているようなみずみずしい使用感。

オークル系をつけると、つけていない部分とつけた部分の
境目がはっきりしていたのですが、ピンクだと自然な感じでなじみます。

手の甲、右半分にだけつけてみました。
血管や色ムラをしっかりカバーしているのに厚塗り感がありません。
左右でそれほど色の違いが無いのに、つけた方はツヤが出て綺麗に見えます。

化粧水スキンケアした顔につけてみました。
手の甲は血色が悪いのでかなり赤みを帯びているので
ファンデーションを選ぶ時は手の甲で試さず、直接顔につけるようにしています。血色の悪い手の甲でも、自然になじんだので顔につける時はかなり期待してしまいました。

オークル系、ベージュ系はしっかり伸ばすまでは
肌との境目がはっきりわかるのです、ピンクは少し伸ばしただけで
肌になじみました。自分に合ってる色はピンクだったのかも・・・

20代の頃に「オークル系」を使ってたので
自分に合っている色は「オークル」だと思い込んでいたのですが
最近黄ばんで見えるので試しに「ベージュ」に変えてみました。
ベージュもしっくりこないので、カラーチェンジするファンデに変えてみたり
色々試しているのですが、なかなかフィットするカラーが見つかりません。

正直、『ピンク色』は選択肢に入っていなかったのですが、
今回初めて使ってみて、ピンク色の肌なじみの良さに驚きました。

ピンク色をつけると肌がほてったような感じに赤くなるイメージがあったのですが血色の悪さをカバーし明るく見せながら、肌色を補正してくれて、自分の肌の色になじみます。
気温の差がはげしいと、顔の一部分だけが赤くまだらになるのですが
ピンクをつけていると、赤みが目立ちません。
ファンデーションとしてのカバー力だけでなく赤みを抑えたり補正してくれているように感じます。

ピンク色をつけたら、ピンクっぽい顔になるかと思ったら
仕上がりは赤みをおさえたナチュラルベージュ系?のようになりました。

しっとり潤いながらも肌表面がサラっとしたセミマットな仕上がり。
軽いつけ心地で一日中崩れにくく、さらふら肌をキープしてくれます。

• 2014-05-13 04:58:44 by c230w202さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:さくらひめ様)

c230w202さんのクチコミをもっとみる

+雛+さん +雛+さん 私はカバーマークではイエローベース診断。 パーソナルカラーは…続きを読む
☆波平☆さん ☆波平☆さん カラーは4色あって ピンク ナチュラルピンク オークル ライト…続きを読む
mmmmm5さん mmmmm5さん 肌へのやさしさを目指した多機能BBクリーム。 豊富なカラーバ…続きを読む
サクラ^_^さん サクラ^_^さん 化粧水の後、BBクリームを使ってみました?私は、ライトオークル…続きを読む
c230w202さん c230w202さん 朝のメイク完璧トリプルセット(化粧水/BBエッセンス/BBクリーム…続きを読む

桜花媛化粧品について

桜花媛ナチュラルBBクリームページの先頭へ