メイベリン ニューヨーク / SP ミネラル リキッド ロングキープ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP ミネラル リキッド ロングキープ > 口コミ一覧 > マリヤさんの口コミ

マリヤさん
マリヤさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/5/13 06:52:29

テスターで手元にて試した時の印象が良く、色味も合ったのでOC2を購入。

伸びがいいとは言えませんが、手早く伸ばせば1プッシュ弱で大丈夫でした。カバー力もまあまあと、ここまでは良かったのですが…。

SPFが物足りなかったので日焼け止めを下地にし、ルースパウダーで仕上げましたが数時間でテカリが気になり始め、その後はドロドロに。消えるような落ち方なら修正も出来るのですが、パウダーファンデで直そうとすると寄れて修正不可能な無残な状態。

色味は合っていたし、つけた感じも伸びの割りには重くなく悪くないなと感じましたが、修正出来ないほどの崩れ方では使い道がありません。

ミネラル成分で敏感肌にも使える点にも惹かれたのですが、私の肌質には合わなかったようです。手で伸ばしてもパフを使ってもブラシ塗りでも崩れ方は変わらなかったため、1/3程度使用し処分しました。

このくらいの価格帯のリキッドを何点か試しているのですが、崩れた方の酷さは個人的にはNo.1でした。

出始めの頃に使ったルースのミネラルファンデーションも崩れやすかったし、ミネラル系と相性が良くないのかも知れません。

似た価格帯でもこれより使えるリキッドはありそう。メイベリンのポイントメイクは使用中のものもあり、色味は合っていたので残念でした。

マリヤさんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

SP ミネラル リキッド ロングキープページの先頭へ