メイベリン ニューヨーク / SP ミネラル リキッド ロングキープ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP ミネラル リキッド ロングキープ > 口コミ一覧 > †なっちゃん†さんの口コミ

†なっちゃん†さん
†なっちゃん†さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/11 11:08:04

今までBBクリームを使っていてテカリがどうしても気になって…
かと言ってバウダーファンデは粉っぽく50代には不向き。
CMを見て店頭でテスターを使って鼻周りに塗ってみたら…ん?これ伸びもいいし塗って直ぐにサラサラになる♪

色味は3色あってワタシには2番が白くなりすぎないので購入。
ワンプッシュで顔全体に塗れて薄付きなのにそこそこカバーがある(決してカバー力は強い方じゃないです)自然なナチュラルな仕上がりを求めるなら最高のアイテムです♪

なんたって顔が重たくない!呼吸しているな〜が分かる。それでいてリキッドなので乾燥を防ぎサラサラな仕上がり

鼻周りが一番崩れやすいですが(BBクリーム使用時は1時間ほどで崩れてたけど)ロングキープは夕方になっても崩れにくいのも驚きました。

多少は時間の経過でテカリは出ますがティッシュオフすれば元に戻るのもいい!
仕上げは必ず色味がないフェイスパウダーで押さえるんですが ほんの少量で十分なほど肌がサラサラです♪

薄付きだとシミが…って人はシッカリコーンシーラーで気になる部分に少量シーラを指で叩くように伸ばして境目を完全に馴染ませてからミネラルリキッドを上から塗れば大丈夫ですよ

ワタシは目元のシワが乾燥すると凄く目立つので気になりんだけどリキッドだと保湿性が高いのでシワは気になりません。思いっきり笑顔になれます
笑った後のほうれい線の溝にファンデがぁ!!もミネラルリキッドでは出来ませんでした♪
リピート決定です!こんなに肌に優しい呼吸感があるファンデは初めて出会った気がします

• 2014-05-11 11:07:06 by †なっちゃん†さん

†なっちゃん†さんのクチコミをもっとみる

majuchanさん majuchanさん Ripreさん経由でメイベリンニューヨークよりモニターさせていた…続きを読む
るりさん るりさん  少量で良く伸びますが、付けすぎてしまっても白浮きせず、しっ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SP ミネラル リキッド ロングキープページの先頭へ