ブルークロス / ブルークロス キューティクルリム−バー 口コミ

アットコスメ > ブルークロス > ブルークロス キューティクルリム−バー > 口コミ一覧 > axinさんの口コミ

axinさん
axinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/5/17 21:29:17

4年前から使っています。というのも..教材として使っていたので。

今もずっと使っています。個人用として。
人に使う機会がないから、まぁー減らない減らない。笑

まだボトルの3/4以上は残ってます。

そしてこれを使い始めたきっかけは検定です。

他のリムーバー使っていないので他社との比較はできませんが、すごくルーススキン取れますねー。

そのままの容器だとさすがに使いにくいので私はポリッシュの空き容器(専門店や通販見ると多分あります)に別にいれて使っています。

使い方としては刷毛を甘皮に塗って指でスリスリ塗り付けてしばらく経ったら水をつけたプッシャーで押し上げてます。
その後ガーゼで綺麗にしてキューティクルニッパーで余分なルースを取ります。
ストレスなく綺麗になるので嬉しいです。

お湯だけでふやかしてやるのと大違いです。

ただやりすぎてささくれになったり爪が思ったよりビュンビュン伸びるようになったので(←ケアするとそうなる)ちょっとやりすぎないように注意したいと思います。

お手入れ後のオイルも忘れずに!

コスパもいいから多分一生分の量。(笑)品質劣化はしないのか不安ですが。甘皮柔らかくなればいいです◎(笑)。
爪がきれいに生えてくるのもケア次第!!
オススメします♪

• 2014-05-17 21:25:25 by axinさん

axinさんのクチコミをもっとみる

あみのめろんさん あみのめろんさん Blue Cross Cuticle Remover ○Amazon…2147円+送料480円(946ml)…続きを読む

ブルークロスについて

ブルークロス キューティクルリム−バーページの先頭へ