シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > chillbeagleさんの口コミ

chillbeagleさん
chillbeagleさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/27 14:11:46

2016.2.19.限定発売の112がとってもきれいで好評みたいです。
ワタシも予約後に軽く色だけ見に行ってみたら素敵なピンクがかった変色パール
真っ白ではなく見た感じクリーム色で、肌に塗ってみるとピンクのような白のような繊細な素敵な輝きです。

112と118は合わせて使えるかな〜と思ってみたり・・・

*************************

2016SPRINGのL.A.SUNRISEの全体的な色味はこんな感じ。
似合うか不安なターコイズ系のメイク。
私のアイメイクは122を目じりに126を瞳の上に、そしてレキャトルオンブル262のターコイズカラーを全体に指でふわっとのせてみました。

【118 ムーンライトピンク】
82を持ってる方は買うか迷うと思いますが、
写真を見てもらったらわかるようにこちらのほうが可愛いピンクです。
わたしは手の甲に82と118をタッチアップし、日が暮れた都会を銀行まで歩いてみて気がつきました!
全然違う!82の方がベージュで、118の方がピンクなことを。

【122 オーシャンライト】
ラメ・パールの入った本気ブルー。
アパリシオンも持ってるけどあんなにダークじゃないです。
こちらは輝いてます。

【126 グリフィスグリーン】
84エパタンほどパキパキのメタリックではありません。
深いエメラルド?
表現しにくいです・・・

で、結局イリュージョンドンブルは悩んだ結果全部買っちゃったww

*************************

イリュージョン ドンブル。

やっぱり色によって似合う似合わないがあるので毎度迷いながら購入中ですが、
今ヘビロテなのは、【837ファタル】。
ブラウンでもなく濃ゆいパープルとの合間の色。

で、今日【84エパタン】もゲットしてみた!
もう秋だからこんな気分です。

夏の終わりにヘビロテだった色。
【96ユートピア】×【91アパリシオン】の二色使い。
全体にユートピア塗って締めにアパリシオン。
「フラダンスでもすんの?」と言われましたが。笑

真夏のブームは、【93アンピュルジオン】
明るーい白ーいパールとラメがいっぱいだけど、いやらしくない清楚な雰囲気。
82のエメルヴェイエと似てる?と思って82は我慢していますがやっぱり欲しい!
あ、【82エメルヴェイエ】も結局購入。
ヌードメイクな気分の時に使用!
口紅もベージュにして。

【817アパランス】も真夏使用。
一言で言うならゴールド。
まぶたに軽く塗ったら以上でメイク終了!
マツエクしてるのでかなり楽。
90コンヴォワティーズをタッチアップしてきたら90は全体にベージュカラーでもっと細かいパール感でヌーディーな印象でした。
触れたことのない89ヴィジオンと817がどう違うのか知りたいですよね。

【94ローズデヴァン】
春から真夏まで長く楽しんだハッキリしたピンク!
似合う似合わない分かれるピンクだと思いますが、ワタシはピンクは得意なのでOK☆

【837ファタル】がイリュージョンドンブルにハマったきっかけ。
紫?茶色?ボルドーほどは赤くない。
一見茶色なんだけど肌にのせるとアメジストみたいな、お花のパンジーみたいな色になりシルバーの繊細なパール感がチラチラ。
こちらは付属のブラシにとってアイライナーっぽく使いと素敵になります。

• イリュージョンドンブル by chillbeagleさん
  • chanel 2016SPRING by chillbeagleさん

chillbeagleさんのクチコミをもっとみる

たまにゃん8さん たまにゃん8さん パウダーとは異なる密着感とラメ感、パール感なのでついつい集め…続きを読む
111AOIさん 111AOIさん 細かいパールで、ほんと使いやすいと思いました。 これをひと…続きを読む
neconecopartyさん neconecopartyさん 112 イリディセントを購入。 ピンクの偏光ラメ、偏光パールです…続きを読む
Akari...さん Akari...さん 久しぶりにデパートをブラブラしていてたまたま目に付いた商品が…続きを読む
baabii*baabiiさん baabii*baabiiさん パウダーチークしかつかったことがありませんでしたが、最近出て…続きを読む
イリュージョン ドンブルページの先頭へ