アルビオン / アルビオン スキンコンディショナー フェイシャルソープ(旧) 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スキンコンディショナー フェイシャルソープ(旧) > 口コミ一覧 > sostenutoさんの口コミ

sostenutoさん
sostenutoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/8 12:26:36

★つい先日リニューアルしたものは、洗浄力がアップしより溶けにくくなったとのことです。

と先日書きましたが、ようやくN(新製品)を試すことができましたので追記します。

確かに私がアンフィネスのブラッシュアップを購入する際に、BAさんが「これ、溶けにくいのがちょっと…なのできちんと浴室から乾いた所へ保管して頂いた方がいいんです」とおっしゃっていたことを今、思い出しました。

実際にリニューアル前のサンプルは使い始めていくと、他のブランドのサンプルの石けんに比べてやわらかめのためか、あっという間に薄くなりました。
それに比べると新製品の方がしっかりしている様子です。

サンプル使用ですが、新製品前も使用していましたので★の評価をつけました。

新製品は確かに以前よりも石けんがしっかりと堅い感じがします。
泡立ちがとても良く穏やかなスキコンの香り。ふわふわ良い感じの泡で洗顔できます。
泡立てネットなんてまったく不要のたっぷりした泡です。
洗いあがりもしっとりなめらかでした。

ただ、唯一ふだん使用している「アンフィネスのブラッシュアップ ウォッシュ」に比べて泡切れが悪い印象は今回の新製品も否めませんでした。
頬辺りはまったく問題ないのですが、なぜか額の生え際のあたりがすっきりせずなかなか終わらない(>_<)

Nの前は、泡が目に入るとめちゃくちゃ沁みたこともありました。
ですので、泡切れとその事でマイナス★0.5という感じです。

お風呂場でシャワーで洗い流すような時なら気にならないと思いますが、ホントに残念です。

クレンジングの時は肌を濡らさずに使用するのですが、今回の新製品はダブルの必要はないと感じました。まあ、私は超ナチュラルメークですから、取り去るものも最小限だからとも言えますが…

ただし、ポイントメークをしっかりしている方は前もってクレンジングされた方が良いと思います。

なぜかメインのスキンケアは他ブランドでも、ふと気づくと「スキコンの香り」がしてて(笑)さすがの存在感は変わらず健在でした(^_^)

• モニター・プレゼント  (提供元:カウンター)

sostenutoさんのクチコミをもっとみる

英華894さん 英華894さん 現在、2個目を使用中です。 洗顔は石鹸の洗い心地が好きで…続きを読む
LOVEいちごさん LOVEいちごさん 現在、2個目を使用中。大好きな、スキコンと同じ香りで洗顔出来…続きを読む
しーちゃん3さん しーちゃん3さん サンプルを戴きました。 この香りがスキコン独特の香り。これ…続きを読む
SAISEIさん SAISEIさん まさにスキコンを石鹸にした感じで、香りがとてもリラックスでき…続きを読む
マダムアルディさん マダムアルディさん 石鹸派の私には待望のスキコンソープ♪香りはそのままで、泡立ち…続きを読む
アルビオン スキンコンディショナー フェイシャルソープ(旧)ページの先頭へ