10年ぶりにアップデート。★5つ→★7つに。
派手さはないのですが、基礎をしっかり押さえた大変優秀な製品です。私は気になりませんが、においが気になる方は「アロマティック」の方を使ってみては。ラベンダーなどハーブの香りが素敵で、気分良く使えると思います。
NZでは手軽に手に入るのもあり、散々リピートしています。45mlで40ドルくらい(3800円くらい)。久しぶりに使い、一晩たって朝に鏡を見たら、くすみが抜けている。ええっ、ほんと??と何度も鏡を確認してしまいました。50代に入った肌でも、変わらず効果を感じられるのがすごいです。感動したので、10年ぶりにクチコミを書き直すことにした次第です。ただ私にとってくすみ抜けはおまけみたいなもので、保湿力を求めて使っています。もちろん保湿力も優秀です。
↓↓2014年6月7日の投稿↓↓
★★★★★
値段が思い出せないけど、日本で買うより安かったです(本家NZですしね)。
ナッティーな香りが確かに焼鮭っぽい感じもするけど、私は全然問題なし。使う度に「うん、ナッツ系だ」と言い聞かせて、焼鮭は頭から追い出しました(笑)。
いいです。気に入りました。そして美白効果あり、です。ただし、夫は「白くなったね」ではなく「顔色が悪いけど大丈夫?」と言ってました。全然わかってない人なので、美白効果があったのだと翻訳して理解してます。
私は朝も気にせず使ってます。NZではその辺、全然気にしている人いません。紫外線は日本の7倍なのにね。たぶん、オイル焼けを心配するより他に心配することがあるんでしょう。皮膚がんとか。
ローズヒップはピーリング効果(細胞賦活作用)があるそうなので、毎日連続で使うのではなく、数日あけて使うようにしています。洗顔した後に、(他社の)化粧水で肌を整え、ローズヒップを瓶についたスポイトで2~3滴取って肌にプレス。しーっとりします。このもちもちな感覚が40代にはうれしいです。
リピしようと思ってましたが、次は同じくトリロジーのロザピンプラス(Rosehip Oil Antioxidant+)にします。30mlで20ドルで買えるところを見つけたので。日本の母と妹にも送ってあげようと思います。
trilogy(トリロジー)について