クラランス / ホワイト-プラスHP パウダーファンデーション SPF30/PA+++ 口コミ

アットコスメ > クラランス > ホワイト-プラスHP パウダーファンデーション SPF30/PA+++ > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/7 21:17:23

【00 マーブル】使用中。
専属アーティストさんにメイクして頂いた時に気に入って購入。
キットで購入しました。

普段はリキッド派なのでお直し用にと思っていましたが、
最近はナチュラルに仕上げたい時などはこれだけで使うこともあります。
パウダーってあまり得意じゃなかったのですが、そんなわたしでも
すっごく綺麗に仕上がるし、パウダーファンデの苦手克服できました!

まずとにかく色が綺麗!
やはり外資系の明るい色って、国産にはない色出しなんですよね。
色白で明るく仕上げるのが好きな人は、とても好きな色だと思います。
黄味も赤味もない、ピュアな色っていうか。

そして粉質もとてもいいです。とにかく細かくてサラサラ。
BAさんも粉の粒子が細かいのが特徴で、普通のファンデの何分の1で…と仰っていたのですが、
具体的な数字を忘れてしまいました…
でも「え?そんなに?」とびっくりするくらい細かかったです。

ディオールスノーのブルーの下地の後に、資生堂のふわふわ大き目の
パウダーファンデスポンジで塗っています。
トントンとスタンプ塗りでも、するするっと伸ばすように塗っても、
どちらでも綺麗に仕上がりました。テクいらず!
重ねても重ねても厚塗りにならないので、毛穴や色むらの気になる部分には
何度か重ねています。
そばかすとかは透けてしまうのですが、全体の色むらはカバーしてくれるので、
コンシーラーばっちり使わなくても綺麗に仕上がります。
そばかすとかが透けてるくらいの仕上がりの方が、抜け感があって
これからの季節には軽やかで合っているかなと、これはこれで気に入っています。

重ねると本当にサラサラの肌になりますが、スキンケアでしっかり保湿しておけば
日中に乾燥を感じることはありません。
一応美白効果もあるみたいですし。
このサラサラが病みつきで、暑くてメイクしたくない日なんかは特に手が伸びます。
サラサラだけど粒子が細かい+色が綺麗なので、透明感はキープしてくれます。
下地→ルースパウダーパウダーファンデという使い方も、よりサラサラになって
崩れにくくなるので、これからの季節におすすめです。

持ちは普通でしょうか。
サラサラなのでテカりには強いと思いますが、汗にはちょっと弱いかも。
あと、お直しできなかった日は少しだけくすみが気になりました。
他人には気づかれないレベルのくすみですが。

SPF30+++なのもこれからの季節に心強い。
アーティストさんは、リキッドの仕上げにこのパウダーで、よりUVカットを
強化する使い方もおすすめと仰っていました。
厚塗りにならないので、リキッドを凄く薄く仕上げれば、
プレストパウダー感覚でも使えると思いました。
普段リキッドの時はお直しに使っていますが、とても綺麗に仕上がります。

昨年はゲランのペルルブランのファンデを使っていて、そちらも気に入っていましたが、
クラランスの方がより軽やかな仕上がり。
ゲランの方が艶感は強いです。

どこも悪いところはないですが、強いて言えばケースがちょっと大きいかなぁ。
鏡が大きくて便利ですが。
付属のスポンジもしっかりしていてちゃんと使えます。

クラランスの明るい色大好きなんですが、リキッドはどんどん明るい色が
廃盤になっているのが悲しい…
こちらの色も廃盤にならないことを願います。

• クラランス by サンパーさん
  • クラランス by サンパーさん

サンパーさんのクチコミをもっとみる

ホワイト-プラスHP パウダーファンデーション SPF30/PA+++ページの先頭へ