RUJE(ルジェ) / ミネラルフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > RUJE(ルジェ) > ミネラルフェイスパウダー > 口コミ一覧 > chihisaさんの口コミ

chihisaさん
chihisaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/13 20:11:42

ほぼ純ミネラル100%に近い作りですが
0.5%に美容成分等が豊富に含まれているタイプで扱い易い成分の良いお粉ですo(〃^▽^〃)o

そして高SPF SPF50+++

タール系色素
アルコール
パラベン
これらが不使用の低刺激

RUJE(ルジェ) ミネラルフェイスパウダーは使いやすいベージュ系ヾ(@^▽^@)ノ

粒子に関しては99.5%ミネラル成分だけあってお粉はふんわりとして良いですが
若干粗め
ただ、ミネラル系に関しては粒子が細かい=仕上がりが良いにならないんですよね
純ミネラル系のみで言うなら粒子が細かいタイプ最初から
毛穴落ちというか毛穴カバーしてくれないことも多い
カバー重視なら多少粗いほうが毛穴に上手くフィットすることが多いです
それに粗いとはいってもあくまでデパコス微粒子と比べたら粗いだけで
同価格帯と比べるなら普通か良い方です☆-( ^-゜)v

仕上がりの質感はハーフマット

よくミネラルで言われる鯖艶にはなる成分が入ってませんのでなりません
光反射パウダー配合されているのでハーフマットな仕上がり(b^-゜)

ただきっちりカバー力をを出そうとすると最初はマットに寄ります

RUJE(ルジェ) ミネラルフェイスパウダーはルーセントパウダーとしてはベージュ系なのでカバー力はある方だとおもいます(*^o^)乂(^-^*)

ミネラルファンデーションの様に単体使用が出来るか?と聞かれると一般的には微妙では有ります
最近流行ってる?下地とお粉しか使いませんという方のメイン使いにはカバー力のあるお粉なので満足度は高いと思います(b^-゜)

一般的にはBBやCCをベースに入れてお直し用のカバー力のあるお粉として使うのがベストだと思います(^_-)☆

RUJE(ルジェ) ミネラルフェイスパウダーが合いそうな方は
UVケアの塗り直しとしてお肌にやさしいパウダーUVをお探しの方
多少カバー力のあるお粉を使いたい方
純ミネラルに近いお粉を使いたい方
ふんわりハーフマット系がお好みの方
これらの方に向いているお粉だと思います

RUJE(ルジェ) ミネラルフェイスパウダーは低価格で高ミネラル成分で高SPFのお粉なので
UVとしての利用、お粉としての利用
どちらのニーズにもあっているのでとてもオススメなお品ですo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o〜♪

chihisaさんのクチコミをもっとみる

まーぽん★さん まーぽん★さん 近所のドラッグストアでBBクリームとセットでお手頃価格で売って…続きを読む
へちょこさん へちょこさん 冬にプレストパウダーは乾燥して仕方がないので、本当は別メーカ…続きを読む
nana27さん nana27さん モニターで使用させていただいてます。 同じシリーズのBBクリ…続きを読む

RUJE(ルジェ)について

ミネラルフェイスパウダーページの先頭へ