RUJE(ルジェ) / ミネラルフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > RUJE(ルジェ) > ミネラルフェイスパウダー > 口コミ一覧 > へちょこさんの口コミ

へちょこさん
へちょこさん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿162

2016/1/18 15:12:39

冬にプレストパウダーは乾燥して仕方がないので、本当は別メーカーのルースパウダーを探していたんです。
でも、探しに来たPLAZAにいたBAさんに相談したところ、私には本来探していたものではなく、こちらのほうが合うんじゃないかということでオススメしてもらいました。

結果、私には結構好感触です。

ほとんどがミネラル成分ということで、付け心地は軽いです。
みなさん粉が出過ぎると書かれていますが、そうですかね…?
フタを外して、パフを押さえながら逆さにしてトントンと叩くとそんなに出ることはないのですが。
多めに出てもそうでなくても、パフに粉をなじませるに軽く揉むのでその時に余分な粉を落としてしまいます。
それよりも付属のパフが構造上揉みにくいほうが気になります。
キャンメイクのプレストパウダーについていたパフが使いやすく、サイズもぴったりなのでそちらもローテーションして使っています。

確かに粒子はちょっと大きいというか、細かいという感じはしません。
色は明るめです。
毛穴は結構カバーしてくれるように思います。つるっとした仕上がりになります。
にきび跡やしみ・そばかす等はあまりカバーしません。薄化粧派の人にいいと思います。
ちなみに、下地はエスプリークのオイル美容液下地、コンシーラー代わりのBBクリームはエチュードハウスです。
エアコンがガンガン効いたオフィスではさすがに乾燥してしまいますが、休日のお出かけなどは特に乾燥落ちが気になることもなく過ごせます。

まーぽん★さん まーぽん★さん 近所のドラッグストアでBBクリームとセットでお手頃価格で売って…続きを読む
chihisaさん chihisaさん ほぼ純ミネラル100%に近い作りですが 0.5%に美容成分等が…続きを読む
nana27さん nana27さん モニターで使用させていただいてます。 同じシリーズのBBクリ…続きを読む

RUJE(ルジェ)について

ミネラルフェイスパウダーページの先頭へ