M・A・C / ミネラライズ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ ブラッシュ > 口コミ一覧 > 渚颯*さんの口コミ

渚颯*さん
渚颯*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/18 02:51:39

定番色のデインティ・ウォームソウル、限定色のシマーの3つを持っています。
以下色別口コミ。

■Dainty … Light yellow pink with gold pearl
超人気色ですね。すでに分かりやすい詳しい口コミがあるので省略します 笑 迷ったらこちらを選べば間違いなしです。

■Warm Soul … Mid tone beige with gold pearl
ブラウンベージュ。ほんのりピンクが入ったベージュです。初めはかなり使いにくかったですが、斜めにシュッといれるといいです。アイメイクやリップを強調するメイクのときはとても重宝します。イメージは、キャリアウーマン的な仕事ができる、クールな女性のチーク。後輩からそう見られたいときに使ってます 笑

■Simmer … burnt rose with peach/gold pearl
Tropical Taboo Collectionからの限定色。MACのチークは総じて発色がいいですが、それでも他のチークと同じようにブラシにとってのせるととんでもないことになります 笑 赤をとるのは本当に少ーしにしないと、おてもやん以上になります、ほんと。でも!コツをつかめば、照れているようなポッと上気した頬になれます。おすすめは、普通にいれるチークの位置より少しなか側(黒目下あたり)に楕円型もしくは雫を反対にしたような(下にいくほど細くなるような)形にいれること!横長にいれるよりしっくりきました。
赤部分は目元に使うと色っぽくなれますよー。

中身が見えるようになっているので、並べて何を使おうか考えやすいです。
中にあるプラスチックカバーは必ずしておかないと、大変なことになります。していても粉は飛ぶんですけどね…。まぁ朝つけて夜帰宅するまで残っていて、持ち運びしなくてすむのでいいです。もち・発色は言わずもがな。何年もつかなー。終わったら報告しますね 笑 ミネラライズ ブラッシュに関しては、かわいいチークが多い気がします。ゴールド系パールが多いからでしょうか。これからも集めます!

写真は左からミネラライズ ブラッシュ デインティ・ウォームソウル・シマーゴールド部分・赤部分・混ぜたものです。2・3枚目はそれぞれのアップ画像。
MyフォトにMACのブラッシュのスウォッチをアップしていますので、参考になればと思います。

• ミネラライズ ブラッシュ 1 by 渚颯*さん
  • ミネラライズ ブラッシュ 2 by 渚颯*さん
  • ミネラライズ ブラッシュ 3 by 渚颯*さん

渚颯*さんのクチコミをもっとみる

かな2829さん かな2829さん 発色が良くて肌なじみの良いカラーだったので購入 色味が色々あ…続きを読む
Hikakin22さん Hikakin22さん 色の濃さが調整しやすいところを気に入って使っています。なかな…続きを読む
ぽん太0509さん ぽん太0509さん ピンクっぽいチークが苦手なので 茶色〜オレンジ系の色のため購…続きを読む
白湯.さん 白湯.さん グアムでさらに安くなっていて買った商品。 もはや増えてない?…続きを読む
ケロぽんさん ケロぽんさん ハッピーゴーロージー 絶妙なローズピンク。ブルベの私には浮く…続きを読む
ミネラライズ ブラッシュページの先頭へ