雪肌精 / サンプロテクト エッセンス ジェル プロモーション キット 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > サンプロテクト エッセンス ジェル プロモーション キット > 口コミ一覧 > 桃桜子さんの口コミ

桃桜子さん
桃桜子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/20 20:31:28

サンプル使用で、気に入ったので現品購入しました。
ちょうどお得なキットが出ていてラッキーでした。

ジェルというよりボディミルクのようなテクスチャーです。
みずみずしく、肌にすーっと溶け込むようになじみきしみもありません。
ほんとにSPF50?ってくらいなめらか。
皮膜感もないので、肌が圧迫感されて皮膚呼吸が出来なくて 苦しい〜!!ってこともなく過ごせます。

香りは雪肌精の和漢植物の香り。
日焼け止めにありがちな独特の香りもなく、ストレスなく使えます。
また、香りは時間が経つと飛んでしまうのでそれほど気にもならないかなと思います。

一応、ボディ用に購入し、はじめは腕や足、デコルテ部分に使用していました。
化粧下地にもなるとのことで、顔にも使ってみました。
夏はパウダーファンデーションを使うことが多く、その下地として使ってみましたが、ファンデがヨレることもなくキレイにつきました。
ちなみにパウダーファンデーションはゲランのパリュール クリスタルパール パウダリーファンデーションです・

おまけでついていた20mlボトルの雪肌精の化粧水もポーチに入れても邪魔にならない大きさで携帯に便利。
お出かけ先で化粧直しの時に活躍してくれました。
汗をかく季節になると、テカリや乾燥がすごく気になるのでこういったミストを持ち歩いて気になった時にシュッとひと吹きできるのがいいですね。

私は雪肌精が発売された時から化粧水を使い続けており、 くすみ抜けや肌が白くなる効果はこれが1番!! っていうくらい雪肌精には絶大なる信頼をおいているので、 美白タイプの日焼け止めにおいては雪肌精のサンプロテクトジェルが一歩抜きん出ているかなと思っております。

• 2014-03-31 18:40:40 by 桃桜子さん

桃桜子さんのクチコミをもっとみる

雪肌精について

サンプロテクト エッセンス ジェル プロモーション キットページの先頭へ