オルビス / サンスクリーン(R)オンフェイス ビューティ ライト 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)オンフェイス ビューティ ライト > 口コミ一覧 > 加凛さんの口コミ

加凛さん
加凛さん
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿242

2016/4/9 19:52:48

〜購入後のクチコミ〜

もうじき、やっと一本使い切ります。
使ったり使わなかったりだったので結構もったな・・・

仕事中は、ずっとマスク着用の上に汗をかくし、化粧直しが出来ないので
ほぼ化粧ができません。
でも通勤時のUVケアはしたいし、まったくのすっぴんは抵抗があります。
で、いろいろ使った結果、顔全体にはこれを塗って(一部コンシーラー
メイクは目元だけというのに行きつきました。

マスクをとっても、化粧崩れ感が他の下地等に比べるとそんなにないのが良いです。
もともと、化粧してないようなものなので当たり前かもしれないですが
他社の下地をいろいろ使いましたが、カバー力の高いものは
どうしてもマスクを外すとテカリと崩れ感が結構でてしまっていたので、
それがほぼないのが良いです。
ベースは、お粉を付けても取れちゃう上にテカるしニキビができるので、
コレだけです。(一部コンシーラー
これそのものに、カバー力はそんなにないのである程度の粗はもう諦めてます(汗)
色なしのUVクリームよりはいいかなと思って使ってます。
あと、やはり帰宅時は取れてる感じはするのでUVの点では
マスクを外した後に塗り直しは必要かな。

毛穴が詰まるという人もいるので、その点はちょっと心配。
今のところは、大丈夫ですが・・・

やっと、いいのに気が付けたと思ったけど・・・
自転車通勤なのでSPF34というのは夏場の日焼けが心配。
これからの時期どうしようかなぁ・・・

〜以前のクチコミ〜

サンプル使用です。
☆付けるとしたら、4か5くらいかな。
パウチ一袋で、数回分入ってるかんじでしたが、振るタイプの液体なので
一回分だけ使用しました。
さらさらの液体。少し被膜感あるかな。
色がついてるからか、コレの上に軽くパウダーでベース完了。
(シミにはコンシーラー必要ですが)
特に外出予定がないとか、ご近所ならそれでOKな仕上がりに驚きました。
色付きなので、顔専用。体に使う場合は、衣服への色移り注意だそうです。少量で良いのでコスパも良さそうだなと思いました。
今使ってる顔用UVが無くなりそうなので購入予定です。

ことあゆさん ことあゆさん 毎日使うものなので、低価格なのが嬉しいです。日焼け止めは肌に…続きを読む
nana★さん nana★さん 中身は思ったより、濃いベージュ。 大丈夫か?と思いながらも伸…続きを読む

オルビスについて

サンスクリーン(R)オンフェイス ビューティ ライトページの先頭へ