IOPE(アイオペ) / エアクッション サンブロック EX 口コミ

アットコスメ > IOPE(アイオペ) > エアクッション サンブロック EX > 口コミ一覧 > 台湾ぷりんさんの口コミ

台湾ぷりんさん
台湾ぷりんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/23 02:55:16

韓国のアモーレパシフィック社が展開する「IOPE(アイオペ)」のユニークな形状のファンデーション

モニターとして使わせていただきました。

韓国で累計1300万個、日本で昨年13万個の売り上げを突破している大人気商品なのだそう・・

IOPE(アイオペ) 『エアクッション サンブロック EX』 4,320円

30g(15g×2)レフィル付き。

色:アイスベージュ

SPF50+・PA+++
1つでUVケア・化粧下地スキンケアファンデーションの1つで4つの機能を持ちます。

朱肉のようなスポンジにリキッドベースを滲み込ませた新感覚のクッションファンデーション

専用パフで、朱肉のようなスポンジをトントンして、リキッドファンデーションを適量とる。

肌にあて、ト〜ントントントン・・・、ト〜ントントントントン♪

小鼻周りなどはスポンジの端を使って丁寧に・・

薄〜く均一、キレイに塗ることができます。

乳液を塗ったようにしっとりし、ほんのりツヤが出て、くすみが消え、肌のトーンが明るく整えられます。

しっとり・ふんわりの軽〜い使用感。

あまりにも、私の肌の色にピッタリで、塗ってるのがわからない・・

今後、私の肌色を説明する時「アイスベージュ色」って言ってみよう。

カッコイイかも・・笑

透明感のある仕上がりで、赤み・くすみを一掃し、クリアな肌に整えてくれます。

肌に吸い付くようにフィットして、汗をかく日に使用しても、とても崩れにくいです。

透明感がある仕上がりなので、カバー力が必要な場合は、他のファンデーションをを重ねるのをオススメ。

「SPF50+・PA+++」っとUVカット効果が高いので、日焼け止めとしても優秀。

ご近所や、ワンコのお散歩などには、これで充分。

お寝坊した時、とりあえずこれだけを塗って出勤しても、ノーメイクには見えません。

ランチタイム後のリタッチの時にでも、ファンデーションを重ねて「朝から、ちゃんとメイクしてましたけど、何か?」っという仕上がりになります。(笑

そうっ!化粧下地としても優秀なアイテムです。

リキッドファンデーションを含ませたスポンジは、レフィルを入れて2個入り。

人気があるのが、納得できる商品です。

•  by 台湾ぷりんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アモーレパシフィックジャパン)

台湾ぷりんさんのクチコミをもっとみる

プリシューさん プリシューさん 日本のIOPE公式サイトより購入しました。 韓国コスメのクッシ…続きを読む
せふぞんさん せふぞんさん @コスメのプレゼント企画で頂きました。下地クリームを塗る際、…続きを読む
き-さんさん き-さんさん @コスメで当たりました ありがとうございます!愛用のリキッド…続きを読む
まこいずゆうとさん まこいずゆうとさん @コスメさんからプレゼントでいただきました。ありがとうござい…続きを読む
あたふたあこさん あたふたあこさん @cosmeさんから現品プレゼントでいただきました。 使い始めて…続きを読む

IOPE(アイオペ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

エアクッション サンブロック EXページの先頭へ