IOPE(アイオペ) / エアクッション サンブロック EX 口コミ

アットコスメ > IOPE(アイオペ) > エアクッション サンブロック EX > 口コミ一覧 > nyaanさんの口コミ

nyaanさん
nyaanさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/23 10:15:13

現品を公式ネットショップで購入。
替えレフィルと、替えパフがセットになったものです。
カラーが、「アイスベージュ」の1色のみしか無く不安でしたが…

使用してみた瞬間、「あー色がダメだ。暗すぎる」と思いました(;_;)
(私は、黄色の色白。赤みもあり。いつもファンデは1番明るいもの)
透明感が出る明るいカラーだと思っていましたが暗いです…。標準色の肌の方は大丈夫かな?でも、ピンク系の肌の方は合わないかも。

確かにひんやりしています。油塗ったみたいにテッカテカになります。
これ、もっと明るいカラーだったら、このテカテカが透明感になってそのままでも綺麗なんだろうけど、なんせ暗いので、ただのテカテカな感じ。
テカテカすぎて、髪の毛が貼り付くし、上からパウダーはたかないと無理です(;_;)=ツヤが無くなる=他のものでも良くない?て感じですね‥
あとパフが硬いので、小鼻の細かい所に塗りにくい。
パフの縁だけに液がつき、肌に均一につかない。

とにかく超乾燥肌で、標準色のか方には良いかもしれません。
替えのレフィルもあるのにどうしよう、と困っています(/_;)

nyaanさんのクチコミをもっとみる

moocoocooさん moocoocooさん 韓国に行った時に買いました。 リフィル2個付きで安かったです…続きを読む
けいぴちゃんさん けいぴちゃんさん 残念ながら私には使いこなせませんでした。 インナードライ、…続きを読む

IOPE(アイオペ)について

エアクッション サンブロック EXページの先頭へ