M・A・C / ミネラライズ スキンフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ スキンフィニッシュ > 口コミ一覧 > airi1205さんの口コミ

2014/6/23 03:43:14

なんか気が付いたら3つになってました(笑)

そもそもそんなにハイライトなんて使わないのに(笑)

とにかくケースが存在感あり、あるだけで可愛くあつめたくなります!

画像は左からプレジャーフラッシュ、ソフトアンドジェントル、ライトスカペードです。

見た目は宇宙みたいなライトスカペードが好みです。
発色というか、存在感はライトスカペード→ソフトアンドジェントル→プレジャーフラッシュの順番で濃く発色します。

一番使いやすいのはソフトアンドジェントルかなと思います。
ライトスカペードはほとんど発色せずなんだかテカッとする程度で付けても付けなくてもって感じです。
それに比べてソフトアンドジェントルはしっかり発色するけど付けすぎにならずに重宝してます。
チークの上から付けるとチークがいい感じに馴染みます。

でも、普段忙しくてその1ハケまで回らない(笑)
なので使うのは特別なデートとかの日だけですね。

プレジャーフラッシュに関しては発色し過ぎで使いこなせず^^;
多分普段チークをしない様な方はこれだけ頬に付けてもいいと思います。
あとはデコルテや足の前面のみに1ハケとかして足を細く見せたりとかに使うといいかもしれません。
あとはアイシャドウとしてもいいと思います。

でも、どれも見た目より薄く発色します。
私は三つの中では意外と見た目は一番やばそうな茶色のソフトアンドジェントルが一番好きでした。

一つあればブラシで薄く付けるだけでぷわっと肌が明るくなるのでそんなに減りませんが、また新色が出たら集めてしまいそう(笑)

これを使い切るのはいつになるやら(笑)

• 2014-06-23 03:43:13 by airi1205さん

airi1205さんのクチコミをもっとみる

'n3479さん 'n3479さん 身内にプレゼントとして購入し、開封時一緒に使用しました。ハイ…続きを読む
knぺさん knぺさん コスパいいと思います。 ぜんぜん減らなくて困ってるくらいです…続きを読む
たいやきんぐさん たいやきんぐさん ミネラライズかわいいです グリッターのような細かいラメがたく…続きを読む
ぴよ天さん ぴよ天さん 有名なハイライトなので、値上げ前に買ってみました。非常にナチ…続きを読む
りーしゃん・☆゚:*:゚さん りーしゃん・☆゚:*:゚さん ちょっと塗るだけで 自然な感じに艶感がでて 派手すぎなくていい…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ミネラライズ スキンフィニッシュページの先頭へ