アベンヌ / ディープモイスト ローション D 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > ディープモイスト ローション D > 口コミ一覧 > ぷるんまんさんの口コミ

ぷるんまんさん
ぷるんまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/25 14:44:43

アベンヌの真性敏感肌用の現品を買ったときに、混合肌だったのでこちらのサンプルも一緒に頂きました。

現品を買ったほうの物は肌に合っていたのでこちらも大丈夫かなと思って使ってみたのですが、混合肌用というわりにはかなりしっとりトロンとしたタイプの化粧水です。

この手のタイプは、混合肌の私の肌では、表面だけしか潤わず、肌に浸透していく感覚がありません。

そして何が合わなかったのか、使用後の次の朝鼻や口回りにニキビが発生。

ニキビではなく赤ニキビでいたい><。

がーーんッT皿T;

こちらのシリーズの、真性敏感肌用のものは、あってるんです。

でもこの混合肌敏感肌用の物は、合わなかったみたい。

常に肌が敏感で、慢性的な人や極度の敏感肌さんはやっぱり、これは合わないことがあるかも知れません。

敏感肌の人は、こちらのタイプではなく、真性敏感肌用の温泉水と化粧水が二層になったもののほうが良いかと思います。←こちらの使用で水分量がぐんとアップしました。

これはダメだな無理でした。敏感肌さんのには余分なものは入れてくれるな、シンプルでいいんです。

• モニター・プレゼント  (提供元:DSカウンターにて)

ぷるんまんさんのクチコミをもっとみる

tomobariさん tomobariさん ドラッグストアにておすすめされ購入しました。 オイリー寄りの…続きを読む
c0213さん c0213さん 敏感、混合肌、酷くはないアトピー持ちです。 アベンヌウォータ…続きを読む

アベンヌについて

ディープモイスト ローション Dページの先頭へ