M・A・C / リップガラス 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップガラス > 口コミ一覧 > LARA!さんの口コミ

クチコミ2080件中 84件目を表示

LARA!さん
LARA!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/26 23:59:52

5月15日に発売されたMAC PLAYLANDコレクションから発売された全5色について

プレイランドコレクションは遊園地をイメージした
カラフルでポップなカラーが揃っていて本当にどれも可愛かったです^^

モチが良くつけたての美しさが続くグロスです。
内容量 4.8g 使い切りやすいサイズ。
カナダ製、バニラの香りつき。

画像1左から順に
・ブライト サイド
シアーなパステルイエロー
リップスティックのプレイランドと並び今回のコレクションの主役がこちら
同系色のイエロー、ゴールド系の偏光パールを含んでいます。
唇が赤めの方にはこれ1本でイエローがかったヌーディリップができます。
リップスティックのプレイランドより使いやすいです。

・ロッツ オブ ラフ
ミルキーなコーラルピーチ
コーラル4ピーチピンク6ほどの割合でコーラル弱めなピーチピンクです。
リップスティックのフラミンゴが好きな方にはハマるカラーだと思われます。
フラミンゴに重ねても可愛いです^^
また明るい色の服やターコイズ系のアクセサリーとよくマッチします。

・カルーセル
ミルキーなパステルピンク
青味がかったピンクです
ミルキーピンクには白みが強すぎるものが多くなかなかこれだというのがないのですがこちらは白4、ピンク6くらいの割合で使いやすい絶妙なミルキーピンクです。
カルーセルっていうネーミングもドリーミーで好きです。
サンジェルマンにピンクを足した感じ

・リブ イット アップ
ミルキーなパステルオレンジ
これは高明度+高彩度+パステルカラーのトリオでメガ可愛いです。
人気色のモランジをミルキーなパステルオレンジにした感じなんです。
もう可愛すぎでストックを買いたくなるカラーでした。

・ピュア シリネス
ミルキーなパステルライラックピンク
カルーセルに似ています。
こちらのほうがカルーセルよりほんの少し濃いめのピンクでライラック、パープル寄りでまるで唇にブルーローズを咲かせるかのような仕上がり

ブライトサイドを除き、どれもパステルカラーながら高発色でリップスティックを必要としないパステルリップを作れます。
グロスでは珍しいと思います。
特にパステルカラー、ミルキー、ネオンカラー好きな方には全色おすすめです。

私は特に
リブ イット アップ
カルーセル
の2本がお気に入りとなりました^_^

• 2014-06-26 23:58:13 by LARA!さん

LARA!さんのクチコミをもっとみる

てんちゃん(^^)さん てんちゃん(^^)さん オンライン先行発売で購入しました。 画像は上からトゥワークコ…続きを読む
LARA!さん LARA!さん MAC アーチーズコレクションから3色購入しました。 こちらの…続きを読む
み‐なさん み‐なさん ブラシつきで塗りやすくて便利★ つけた瞬間ひんやりするのがお…続きを読む
バイキンマン☆ドキンチャンさん バイキンマン☆ドキンチャンさん 4年程前に限定色で出ていたピンクがお気に入りで3本まとめ買いし…続きを読む
クワジイさん クワジイさん 追加購入したので書き直します。 ・シースルー ・プール ・フロ…続きを読む
リップガラスページの先頭へ