DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ クレンジングバーム > 口コミ一覧 > りゅーちんさんの口コミ

2014/6/27 21:17:53

人気が高かったので気になってお試しのやつを試しに通販で購入してみたところ、ほんとこれ凄く良かったです。

ですが1つだけ欠点は、目に入ってしまうととても痛かったです!私はドライアイだし、カラコンで目が傷ついているせいか、とてつもなく痛かったです!
欠点はそれだけです!!

こちらの商品はざっと言いますと、固形石鹸の柔らかいやつが容器に入っていて、それを付属のヘラを使って使用したい量だけ適量をまず手のひらにとり、肌に馴染ませていくっていう感じのものです!

メイクの上からくるくる肌に馴染ませて、アイメイクはウォータープルーフのメイベリンのマスカラ、メザイク、メザイクをつける時に使うアイプチウォータープルーフのケイトのアイライナーも一緒にくるくるして、念入りにくるくるした後、
こちらのクレンジングはW洗顔不要とのことなので
洗顔フォームは使わずに、不安だから1分程ひたすらぬるま湯でよく洗い流してみました。

結果、使用後はアイメイクも全て一度で綺麗に落とせていたことにまず感動です!オイルクレンジングしたみたいに綺麗にオフできていました!
突っ張ったりすることもなく乾燥も感じません。肌がしっとりでほんとにいい感じです。モチモチしたような肌触りがすぐに感じられました!
オイルクレンジングなんかよりこちらの方が肌に優しそうでいいなと感じました。
私は今まではオイルクレンジング洗顔フォームでW洗顔してたのですが、いつもすぐに化粧水乳液→…って肌につけないと、アゴ、口回り、頬がすぐに乾燥してしまっていました。
ですが、こちらは全然良いですし、感動です!

あと化粧が毛穴につまっていてなかなか落とせなくて悩んでいた毛穴詰まりもスルッと徐々に取れてきて、肌に負担なく毎日徐々に汚れを洗い落とせて
今では毛穴詰まりも気にならない程度にまでなり、とても手応えを感じていてほんとに嬉しいです!
もっとつかいつづければ毛穴が小さくなるのかな?とちょっとワクワクします。

まだお試ししか試していないので現品購入を今考えています。
単品購入で買うか、、美容液化粧水・こちらの三点セットを購入するか検討中です!!

りゅーちんさんのクチコミをもっとみる

しー9647さん しー9647さん とろけて肌に馴染みます メイクもしっかり落ちます 使用後も肌が…続きを読む
なかのしまなさん なかのしまなさん 落ちやすいです。続きを読む
ゆなっぽさん ゆなっぽさん 値段が少々張るので自分では買えないなぁと思っていたら、プレゼ…続きを読む
ぽんぽんチャンさん ぽんぽんチャンさん 元の状態はバームですがが、手に馴染ませるとオイルっぽくなりま…続きを読む
*わちゃ*さん *わちゃ*さん デュオザクレンジングバームを使用しました! クレンジング、…続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ クレンジングバームページの先頭へ