カツウラ化粧品 / Protect Veil 口コミ

アットコスメ > カツウラ化粧品 > Protect Veil > 口コミ一覧 > ひろパディントンさんの口コミ

2014/7/1 22:00:58

今年の春に他社製品による化粧品かぶれで、日焼け止めやファンデーションが使えなくなった時、以前使用していたカツウラ化粧品を思い出して再びお店に行って勧められたこの製品。
見た目は最近よく見かけるミネラル系パウダーファンデみたいで、どうせつけてもイヤなギラギラ感が出るか、全くシアー感のないカサカサの陶器肌になるんじゃないの?、と販売員さんの言葉を半信半疑で使い始めたのですが…スゴく美肌に見せてくれます!
SPF50なのに!乾きません!痒くもなりません!ギラつきません!化粧はしてるけど、キレイな肌の人になれます。
ポイントはパウダーを顔にのせる前後に、カツウラの化粧水をミストタイプのスプレーで顔にかけること!
ムラになりそうだけど、ムラにならずキレイにつきます。
私はこのステップを2回だけ繰り返してベースメイクとしますが、オフィス用のナチュラルだけどキチンと感もある肌が作れます。3回繰り返した時はキチンと感が出過ぎるので、スーツなどを着るときのみ、3回にします。
1色展開で色白の私は不安だったのですが、時間が経つにつれて肌に馴染み、違和感がなくなります。というか、とてもいい馴染み方をするので、透明感が増します。
あまりにも素晴らしいパウダーが季節限定品と知り、出来る限りアットコスメをチェックしていらっしゃる方にこの商品を知って、使っていただいて、ぜひ通年使用出来る定番品になって欲しいです!カツウラさん、よろしく!!

ひろパディントンさんのクチコミをもっとみる

カツウラ化粧品について

Protect Veilページの先頭へ