ロレアル パリ / ヌードマジック オードゥ タン 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ヌードマジック オードゥ タン > 口コミ一覧 > 芸大さんの口コミ

芸大さん
芸大さん

2014/7/5 17:32:28

ニキビニキビ跡、毛穴が気になる敏感肌です。
隠したいけどカバー力のあるものは崩れると汚い、ということで20代は化粧下地とお粉のみとか、BBなど素肌感が出るものを使うことが多かったので、今回こちらを試してみました。

ボトルに記載されている方法で指に2回とって塗る→顔が大きいのかカバーしきれずいろいろ目立ち、他のファンデ同様テカりました。

同様の方法で指に4回ほど取って塗る→程よくカバーされ、クマなど重ねて塗ればぼかせることが出来、毛穴もしっかり隠れます。テカりにくいし、指で押さえる程度で元通り。粉をはたく必要もなし。

オイリードライ肌ですが、フィニッシングパウダー要らずでサラッサラ、でもオイルベースだから乾燥するといった感じもありません。

普段カバー力の高いファンデを使っていないので、YouTubeでの口コミのような、着けてる感じがまったくない、といったことはそれほど感じられませんでしたが、頬を触ると確かにやわらかく、べたつくことがないので素肌を触っているような感覚はあります。

あと、重ねぬりしているのに素肌感!自分の素肌が綺麗になったのかと錯覚したくなるほど綺麗な仕上がりで、それが夜まで続きます。

SPFが少なめなのは気になりますが、肌への負担が低そうだと勝手に解釈して、薄付きで軽いSPFの高い下地選びを楽しもうと思います。
ガラスボトルも清潔感があって好きです☆オーストラリアで買ったのですが、カラーバリエーションが少ない印象があったので日本でも合う色があればリピートしたいです。

• 2014-07-05 17:32:01 by 芸大さん

芸大さんのクチコミをもっとみる

カイヤさんのバイクさん カイヤさんのバイクさん 100番のお色使用中★ なんて言うか……ファンデーションが次…続きを読む

ロレアル パリについて

ヌードマジック オードゥ タンページの先頭へ