イヴ・サンローラン / クチュール クルール パレット 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > クチュール クルール パレット > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2014/9/29 14:34:08

よーーーやく現品購入しました。
その前に衝動買いしてしまった秋の限定パレット フェティッシュ
は、カッコイイがために気の抜けた(笑)格好の時には使えない
(-_-;)・・・ので、そんな時にもOKサ♪な万能#No.4 サハリエンヌ
にしました^^。カジュアルな時にも、ピシっと決めたいときにも
どんなTPOにも合わせて対応できるのが魅力。素敵なBAさんも、
「私も休日はほとんどコレです」とおっしゃってましたw。

グレイッシュなベージュ、けぶったようなブラウン、ダークブラウン、
ピーチベージュとホワイトがかったハイライト
2色使い、3色使い、全色使い、自由自在でいろんなイメージに
アレンジできて楽しいです。

右下のグレージュをメインにつかえばスモーキーなイメージ、
左上のピーチベージュをメインにつかえばナチュラルなブラウン
グラデ。右上のハイライトカラーは、実際につけてみると
ほんのりオレンジゴールド?ピーチゴールド?ぽいパールが入って
いるので、白光りせず意外と馴染んでとても可愛い色でした♪
左下のけぶったブラウンでふんわり締めるか、真ん中の
ダークブラウンでラインを引いてキリっと引き締めるかでもまた
イメージが変わります。

実は最近まで苦手意識があったり、モノトーンの洋服ばかりで
ベージュやブラウンとそもそも縁遠かったりもあって、ほとんど
手を付けたことのなかったブラウン系のアイメイクに今更ながら
開眼しました(笑)。一口にベージュやブラウンといっても、どの
ブランドもカラーバリエや質感がすごく多様で綺麗なものが増え
たのもあると思います。という訳で、今シーズンは、シャネルの
キャトルのティセマドモアゼル、ディオールのサンクの
30 モンテーニュ。年初めまでさかのぼれば、ルナソルの新年の
サンドナチュラルと15周年記念パレットと、ヌード/ベージュ/
ブラウン系のパレットをいくつも買っちゃいました。

ちょっとモーヴがかったグレージュから入って、だんだんと
シャンパンベージュ、ブラウンと手を広げていったのが↑
我ながらわかりやすいです(笑)。その合間にカラーものも買って
しまって、あぁ、今年はさんざん散財しちゃいました(-_-;)。
1つのパレットを何通りにも使いこなしたおすだけでも大変
なのに。でも毎日楽しいからいいの。と言い訳。さすがに
これでもうしばらくはオナカイッパイでいられるし、不用品を
処分しつつ、手持ちのコレクションをめいっぱい活用して頑張り
ますー。

タッチアップのみなので今回はコメントのみ。

発売直後のイベントで、【No.4 サハリエンヌ】と【No.5 シュル
レアリスト】を使ってメイクして頂きました。
ブラウン〜ベージュのヌード系も試したい、でもパープルも
気になる・・・と選べず、いったん片目づつメイクして頂き、
最終的には両目ともサハリエンヌで仕上げてもらいました。

どの色も、本当にくすみのない発色で美しいです。
そして思ったより、濃淡の調整がきく感じで、おとなしめ
アレンジも可能そうです。

サハリエンヌ、モードさがキリっと効きながら、自然な陰影
の万能アイメイクができます。かなり使いこなしようがありそう。
シュルレアリストのパープルも、青みすぎず赤すぎずの
綺麗なパープルで、秋くらいになると欲しくなりそうな気配。

どのパレットも、色の組み合わせが絶妙で、1つ買うとしたら
なかなか選べそうにありません。かなり悩みましたが、アイシャドウ
使ってないのがありすぎるのと、7月にまだ発売される3色が
気になったので取りあえず購入は保留にしました。

もう追加3色も発売になったので、そのうちまたカウンターに
お邪魔してみると思います。
いつか現品購入したら、また改めて評価つけたいと思います。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

☆ピピ丸☆さん ☆ピピ丸☆さん ブラシを使っても粉とびがなく、うっとりするほど美しいテクスチ…続きを読む
むじか・まきなさん むじか・まきなさん No.13 ヌード コントゥーリング グレーのアイシャドウが欲しい…続きを読む
フィギュア★さん フィギュア★さん 14使用。 とても良いアイシャドウです! 粉質がしっとりしてて…続きを読む
こうめらてさん こうめらてさん 7 パリジェンヌです。 ブルベ夏、ピンク好きな私には最高の配…続きを読む
ねえたんですさん ねえたんですさん 【14 ロージィコントゥーリング】 ピンク系パレット。 とて…続きを読む

イヴ・サンローランについて

クチュール クルール パレットページの先頭へ