キャンメイク / カバー&ストレッチコンシーラー UV 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > カバー&ストレッチコンシーラー UV > 口コミ一覧 > @cosme-userさんの口コミ

@cosme-userさん
@cosme-userさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/7 05:40:51

主に目のクマ用 。 (シミ・ニキビ隠しにも使います。)
肌  :ずっとイエベだと思っていたブルベ夏  普通(〜やや 色白)
クマ :小学生の頃から寝ても消えないクマ 頑固な茶くま
メイクを1つだけするとしたら、クマを消すことを選ぶぐらい目立ちます

高校生の頃から愛用。
愛用というか、他にも色々試したものの、結局帰ってきてしまう感じ。。

【パレットタイプ】で色を混ぜるのは、めんどくさいのと持ち運びの不便さで、長続きせず
【イヴ・サン○ーラン等のハイライト系】は、私のクマをカバーしきれず、下のクマが透けてしまう。
【ペンシルやスティック系】は、なんだか潤いと伸びが悪く感じる。

キャンメイクのコンシーラーは、伸びもよく、ヨレも少なく、カバー力もあります。ニキビやシミを隠すのにも便利で、いつも常備しています。今までに何本買ったことやら。

ただ、キャンメイクなのに(すみません。汗)それなりの値段がすることと、沢山使うため出来れば、もっと肌に良さそうなものに乗り換えたいのですが、、、
どなたかオススメを教えてほしいです。泣

このコンシーラーでも隠しきれないクマなので、これよりしっかりとカバー力があり、同じようなテクスチャーのものをこれからも探していくつもりです。
オススメ度・満足度は★4ですが、10年近くリピートしてるので★5としました。

《使用色》
かなり日焼けしていた頃は02を使っていましたが、肌が白くなってくると、02ではオレンジ色に浮いてきたため、ここ数年は01しか使っていません。
色白〜普通肌の方なら01でいいのではないかと思います。

• 2014-11-26 08:16:49 by @cosme-userさん
  • 2014-11-07 05:40:07 by @cosme-userさん

@cosme-userさんのクチコミをもっとみる

kjaさん kjaさん ほっぺの薄いシミとニキビ跡と眉毛の剃り跡用に購入しました! …続きを読む
*Yukiko*さん *Yukiko*さん 01を使っていて、今日なくなりました。顔のシミと、ほくろを隠し…続きを読む
(`・ω・)ゆぅさん (`・ω・)ゆぅさん 限定のライトグリーンを購入しました。 このカラーのみSPF50+な…続きを読む
ARISA4さん ARISA4さん 今までコンシーラーは使用していなかったんですが、シミとそばか…続きを読む
りょーこ♪☆さん りょーこ♪☆さん スティックタイプのコンシーラーよりも使いやすく、このお値段な…続きを読む
カバー&ストレッチコンシーラー UVページの先頭へ